Diana Peñuela, campeona nacional de ruta

La pedalista de 35 años ganó su primer campeonato nacional. Elizabeth Castaño la ganadora de la categoría sub 23.

11 de febrero de 2022 - 06:36 p. m.
Diana Peñuela con su medalla de oro.

Por fin. Tras varios años buscándolo, Diana Carolina Peñuela se coronó campeona nacional de ruta luego de imponerse en un gran embalaje ante Lorena Colmenares tras 142 kilómetros de recorrido en la ciudad de Pereira.

(Aquí, toda la información deportiva)

Colmenares, campeona en el año anterior, se quedó con la plata. Y Elizabeth Castaño se llevó el bronce en la categoría élite y además fue la campeona sub 23 en un año en el que se corrieron ambas categorías de forma unificada.

Peñuela, de 35 años y quien milita en el equipo DNA Cycling Team de Estados Unidos, había quedado de segunda en cuatro oportunidades en los Nacionales de Ruta. La quinta fue la vencida.

(Los líos detrás de la participación de la Liga de Bogotá en los Nacionales de Ruta)

“Llevo muchos años buscándolo e intentándolo. Se lo dedico a mi entrenador, que es mi novio”, dijo Peñuela desde el pilo al llegar totalmente exhausta.

Este sábado, en el mismo circuito en Pereira, se correrá la prueba de hombres sub 23 y el domingo la masculina élite.