Jerónimo Calderón y Juliana Londoño, campeones de La Vuelta del Futuro

Después de cuatro etapas, los ciclistas antioqueños se quedaron con el título este domingo en Guaduas (Cundinamarca).

03 de diciembre de 2023 - 05:19 p. m.
Jerónimo Calderón (Team Sistecrédito) y Juliana Londoño (ProBike), campeones de la Vuelta del Futuro 2023.

La Vuelta del Futuro 2023 concluyó este domingo con la cuarta y última etapa de su cronograma. La victoria fue para dos jóvenes antioqueños. En la rama femenina se impuso Juliana Londoño (ProBike), mientras que entre los varones el campeón fue Jerónimo Calderón (Team Sistecrédito).

La última jornada constó de 52,4 kilómetros. La salida fue en Mariquita (Tolima) y la llegada estaba en Guaduas (Cundinamarca). El recorrido fue sinuoso, con un ascenso constante. La meta estaba ubicada en un repecho.

Más deportes: Vea los cuatro golazos con los que Liverpool venció a Fulham: video

Londoño fue la figura absoluta de esta edición entre las damas. La antioqueña, campeona del mundo a nivel juvenil en el ciclismo de pista (ómnium), también brilló en la ruta. Ganó todas las etapas que corrió y le sacó 48 segundos a la subcampeona Natalia Garzón (Liga de Santander) en la clasificación general.

La pedalista de ProBike logró su última victoria con más dramatismo que en otras jornadas. En lo que parecía una llegada masiva, Londoño supo sacar una ligera ventaja que le permitió cruzar la meta con los brazos abiertos en señal de victoria.

Le puede interesar: Así quedó el cuadrangular A: Junior y Tolima definen finalista en la última fecha

En la rama masculina el triunfo en la cuarta fracción fue para José Miguel Aristizábal, quien tuvo la suficiente explosividad para dejar a otros dos ciclistas rezagados en el tramo final. De quinto llegó Jerónimo Calderón, quien se consagró como campeón en la general.

Calderón se quedó con el título gracias a los 28 segundos que le sacó a su más cercano perseguidor. El podio lo completaron José Miguel Aristizábal (Antioquia Potencia Quebradona) y Simón Loaiza (Liga de Caldas), segundo y tercero respectivamente.