Juan José Betancourt logró la medalla de bronce en Copa Mundo de Ruta Paracycling

El deportista colombiano obtuvo el tercer lugar en la competencia de Ruta Categoría T2 con un tiempo de 51:02, lo que le permitió obtener la primera presea en la cita.

Redacción Deportes con información de Fedeciclismo
04 de mayo de 2024 - 07:44 p. m.
Juan José Betancourt (izq.) en el podio de la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling.

En Ostende, Bélgica, el ciclista colombiano Juan José Betancourt obtuvo la primera medalla nacional en la Copa Mundo UCI de Ruta Paracycling este sábado después de terminar en el tercer lugar en la prueba de fondo de la categoría T2.

El atleta de Funza, Cundinamarca, completó las tres vueltas del circuito de 9.85 kilómetros y los 29.6 kilómetros de la competencia en 51 minutos y dos segundos, con el mismo tiempo del estadounidense Dennis Connors, quien cruzó la meta en segundo lugar, y a solo dos segundos del ganador del día, el belga Tim Celen.

Betancourt finaliza su actuación en Bélgica con un podio después de terminar séptimo en la prueba contrarreloj.

Más acción colombiana

Camilo Arias, un huilense, participó en un certamen de la misma categoría y terminó en la casilla 13, con un tiempo de 1:01:01, frente a 10:01 del vencedor. Esta fue su primera experiencia internacional en este tipo de competencias UCI.

Durante la tercera etapa, también participaron dos deportistas colombianos, Jhon Fernando Sánchez y Leonardo Favio Varón, quienes se encuentran en Europa con la ayuda de la Embajada de los Estados Unidos.

En la categoría H5, Leonardo Varón ocupó el noveno lugar con un tiempo de 1:56:50 en los 49.3 kilómetros de la competencia, a 7:19 del neerlandés Mitch Valize, quien ganó con 1:49:31. Jhon Sánchez, quien compitió en la categoría H4, llegó a la casilla 22 después de perder una vuelta en el recorrido de 49.3 kilómetros, el cual fue ganado por el suizo Fabian Recher con un tiempo final de 1:39:16.

La Copa Mundo de Ruta Paracycling llegará a su fin este domingo con las pruebas de fondo en las categorías C, en las que participarán nueve ciclistas colombianos.