San Juan: Gaviria perdió el pulso con Jakobsen en el esprint final de la segunda etapa

Por milésimas de segundo, el antioqueño se quedó con el segundo lugar en la jornada de este lunes.

23 de enero de 2023 - 10:20 p. m.
Fabio Jakobsen tras cruzar la meta como vencedor en la segunda etapa.

Luego de cuatro horas, 22 minutos y 22 segundos, el neerlandés Fabio Jakobsen coronó la segunda etapa de la Vuelta a San Luis al imponerse al colombiano Fernando Gaviria en el emabalaje. El podio de la jornada lo complementó el español Jon Aberasturi.

La etapa de este lunes constó de 200,1 kilómetros, con salida en Valle Fértil y llegada en Jachal. Era una jornada ideal para embaladores, por lo que Jakobsen, eventual ganador, y Gaviria eran los favoritos a quedarse con la victoria.

Más deportes: Video: ¿Nairo Quintana se retira? Crece rumor en medio de las dudas por su futuro

Jakobsen atacó en los últimos metros y se quedó con la segunda etapa de la Vuelta a San Juan. Se trata de la primera victoria del corredor del Soudal Quick-Step en esta edición de la competencia. El neerlandés ganó una etapa del Tour de Francia el año pasado.

El irlandés Sam Bennett terminó el día como líder del campeonato, con el mismo tiempo que Jakobsen. Fernando Gaviria, que está en su primera competencia como integrante de Movistar, quedó en el tercer lugar a cuatro segundos de ambos.

Le puede interesar: “En Europa todo va a un ritmo diferente”: Jhon Jáder Durán

La Vuelta a San Juan continúa este martes en el Autódromo de Villicum, con un recorrido de 170,9 kilómetros, en otra jornada que será ideal para embaladores, por lo que Gaviria podría tomar revancha.

Considerada por varios equipos como una de las carreras que da inicio a la temporada, la Vuelta a San Juan ha tenido entre sus recientes vencedores al neerlandés Bauke Mollema (2017), el español Óscar Sevilla (2018), el colombiano Winner Anacona (2019) y al belga Remco Evenepoel (2020), que es el favorito para repetir el título este año.