Sergio Higuita sufrió en la crono y dejó de ser el líder de la Vuelta a Polonia

El colombiano bajó del primer puesto en la general al octavo tras registrar un tiempo de 18:30 en la jornada de este jueves.

04 de agosto de 2022 - 03:26 p. m.
La ronda polaca concluye el próximo viernes. Las chances de Sergio Higuita de recuperar la camisa amarilla son muy pocas.

El neerlandés Thymen Arensman se impuso en la crono de la sexta etapa de la Vuelta a Polonia. El ciclista del equipo DSM completó la fracción en un tiempo de 17 minutos y 40 segundos.

Al estadounidense Magnus Sheffield le tomó siete segundos más completar el recorrido de este jueves, por lo que se quedó con el segundo lugar. El británico Ethan Hayter cerró el podio a ocho segundos del vencedor de la fracción.

Le puede interesar: Tronchon ganó la tercera etapa de la Vuelta a Burgos; Buitrago perdió el liderato

La etapa de este jueves fue una crono de 11,8 kilómetros de extensión entre Nowy Targ y Wierch Rusiński. Consistió en un leve asenso que en su tramo más empinado promedió una inclinacion de 6.1%.

El colombiano Sergio Higuita ubicó la casilla 16 con un tiempo de 18:30 segundos. Con ese resultado perdió la camiseta de líder y descendió hasta la octava posición.

También puede leer: Hijo de Luis Amaranto Perea convocado con el primer equipo del Atlético de Madrid

Ethan Hayter lidera la clasificación general y aventaja a su más inmediato perseguidor, Arensman, por 11 segundos, y a Pello Bilbao, tercero, con 18. Higuita quedó a 32 segundos del británico.

La Vuelta a Polonia se define este viernes con una etapa escarpada. El recorrido será de 177 kilómetros. La salida será en Skawina y la meta en Cracovia.