Tronchon ganó la tercera etapa de la Vuelta a Burgos; Buitrago perdió el liderato

El ciclista francés se impuso en el tramo final de la jornada. El pedalista colombiano que encabezaba la clasificación general perdió la camiseta violeta con Pavel Sivakov, segundo este jueves.

04 de agosto de 2022 - 02:39 p. m.
El francés Bastien Tronchon se impuso a su compatriota Pavel Sivakov en el tramo final de la carrera.

Luego de varios tramos con niebla, y tras 157 kilómetros de recorrido entre las poblaciones de Quintana Martín Galíndez y Villarcayo, Bastien Tronchon conquistó la tercera etapa de la Vuelta a Burgos 2022 este jueves. El podio de la jornada lo completaron Pavel Sivakov y Alejandro Valverde, segundo y tercero respectivamente.

La fracción de este jueves estuvo marcada por tres puertos de montaña de tercera categoría y uno fuera de categoría, Picón Blanco, una pendiente de 7,9 kilómetros con 9.2% de inclinación.

Le puede interesar: Video: Los corredores que se retiraron de la Vuelta a Burgos por impactante caída en la segunda etapa

A falta de 30 kilómetros, Joel Nicolau y Vojtech Repa lideraban la carrera, seguidos por Bastien Tronchon, Pavel Sivakov y el colombiano Miguel Ángel López. Poco más de un minuto alcanzaron a tomar de ventaja a la grupeta.

En los últimos kilómetros Nicolau y Repa se quedaron. Sivakov los rebasó y quedó en la punta en compañía de Tronchon, quien se pegó a su rueda. El pelotón les recortó distancias, aunque muy tarde para alcanzarlos.

También puede leer: Valentina Barrios, presente y futuro del lanzamiento de jabalina

Sivakov, del Ineos, despojó al colombiano Santiago Buitrago de la punta en la clasificación general y ahora le lleva 23 segundos. El bogotano ahora es segundo y le sigue el portugués Ruben Guerreiro.

La ronda continua este viernes con una etapa de media montaña que cuenta con un recorrido de 169 kilómetros entre Torresandino y Clunia. La Vuelta a Burgos concluye este sábado con su etapa reina en el Parque natural de las Lagunas Glaciares de Neila.