‘Supermán’ López arrancó la Clásica de Rionegro con el pie derecho

Team Medellín, la escuadra del boyacense, registró un tiempo de 9 minutos y 31 segundos, suficiente para vencer a Orgullo Paisa en la contrarreloj por equipos.

21 de febrero de 2023 - 07:20 p. m.
El ciclista colombiano Miguel Ángel López, del equipo Team Medellín.

Miguel Ángel López está en un buen momento y lo ratificó este martes al ganar la primera etapa de la Clásica de Rionegro. La camiseta del líder la consiguió tras comandar a su Team Medellín en la contrarreloj por equipos.

Si se habla de batallas contra el cronómetro, López ha venido demostrando que en esa especialidad tiene con qué. En los Campeonatos Nacionales de ruta de Colombia, el excorredor de Movistar y Astana salió campeón.

Más deportes: Ineos contempla a Daniel F. Martínez para el Tour de Francia: Egan está en duda

Su triunfo de hoy es la constante de su buen momento. Hace unas semanas ‘Supermán’ conquistó la Vuelta a San Juan. Además, el nacido en Pesca (Boyacá) fue cuarto en el Circuito Ciclístico Jenesano y campeón en la Clásica de Ciclismo Ciudad de Villeta, para complementar un estupendo arranque este 2023.

Desde luego, la primera jornada de la Clásica de Rionegro, en la que fue protagonista López, fue gracias a un mérito colectivo. Team Medellín, que tiene a varios de los mejores nombres del rentado nacional, demostró en la contrarreloj por equipos su buen presente.

Le puede interesar: Linda Caicedo, la nueva estrella de Real Madrid

Fueron 10 segundos los que separaron a los ganadores de sus principales perseguidores, Orgullo Paisa. El Team EPM completó el podio, a once segundos de los vencedores. Team Sistecrédito y GW-Shimano-Sidermec se ubicaron de cuartos y quintos, respectivamente.

La tradicional carrera antioqueña inició este martes con la participación de 97 corredores de 11 equipos, dividiéndose en 53 de élite y 44 sub-23. Este miércoles continúa la carrera, con una etapa de 131 kilómetros entre Rionegro y Doradal.