Jueces le quitaron la victoria a Juan Sebastián Molano en el Tour de Langkawi

El corredor del UAE Team Emirates se impuso en la segunda etapa de la carrera desde el embalaje, pero invalidaron el resultado por un esprint irregular.

12 de octubre de 2022 - 03:30 p. m.
Así había celebrado Juan Sebastián Molano su triunfo en Malasia.

Tras una polémica decisión de los jueces, al colombiano Juan Sebastián Molano le quitaron el triunfo que había conseguido en el embalaje de la segunda etapa del Tour de Langkawi en Malasia. La jornada, que fue disputada entre las localidades de Kuala Klawang y Raub sobre un recorrido ondulado de 178,9 kilómetros, había dado como vencedor al corredor del UAE Team Emirates, pero, por un esprint indebido, la victoria de etapa se la llevó por el escritorio Craig Wiggins.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

Molano había batido en la línea de meta al australiano Wiggins y al ruso Gleb Syritsa, ganador de la etapa inicial y que mantuvo la camiseta de líder.

El colombiano había logrado el premio de la victoria gracias a su arrojo en los 300 metros finales, en los que acabó encontrando un hueco pegado a las vallas para sorprender a sus rivales. Sin embargo, este movimiento fue considerado como prohibido por los comisarios de la carrera, que le quitaron el triunfo.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

La etapa, la más larga de la ronda, presentaba tres ascensos de segunda categoría que alteraron, aunque levemente, la plácida marcha del pelotón camino de Raub, una localidad famosa por sus explotaciones mineras de oro. Todos los intentos de escapada finalizaron con el pelotón neutralizando a los fugados.

Gleb Syritsa (Astana Qazaqstan Team) aventaja en ocho segundos en la clasificación general al noruego Erlend Blikra (Pro-X Cycling Team) y a otros tres participantes, entre ellos el alemán Max Kanter, del Movistar Team.

La tercera etapa se disputará entre Putrajaya y Genting Highlands con un viaje corto, de 123,7 kilómetros, pero de gran dureza en el tramo final. Los corredores llegarán desde el nivel del mar hasta una cota cercana a los 1.800 metros de altitud, donde está situada la línea de meta. Los diez últimos kilómetros salvan un desnivel cercano a los 900.

*Nota del editor: Esta nota fue modificada con la publicación de la decisión de los jueces de la carrera.