Vuelta a Antioquia: Chaves ganó la última fracción y Javier Jamaica quedó campeón

El entonces líder, Ómar Mendoza, cedió en el último ascenso de la carrera y el corredor bogotano aprovechó para arrebatarle la punta en la clasificación general.

15 de octubre de 2022 - 08:24 p. m.
El ciclista bogotano Javier Jamaica quedó campeón de la Vuelta a Antioquia 2022.

El cundinamarqués Germán Chaves (EPM Scott-Go Rigo Go) conquistó la última etapa de la Vuelta a Antioquia 2022, que se disputó entre las poblaciones de Amalfi y Santo Domingo.

Fueron 115 kilómetros de pedaleo que también definieron al campeón del certamen. Quien se terminó quedano con el escalón más alto del podio fue Javier Jamaica, del Team Medellín-EPM.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

La batalla por la clasificación general estaba entre Ómar Mendoza, quien había arrancado la jornada como líder, y sus dos principales perseguidores, el bogotano Javier Jamaica y el antioqueño Alexánder Gil, del equipo Orgullo Paisa. Ambos aprovecharon el mal día que tuvo Mendoza.

De esta manera, Jamaica, quien había tenido un día accidentado en la etapa anterior, se quedó con el título tras aventajar a Gil por 19 segundos. Mendoza cerró el podio a 24″ del campeón.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

El otro protagonista del día fue Germán Chaves. El nacido en Cundinamarca se impuso a David Santiago Gómez en el cierre de la fracción en un emocionante mano a mano. Édgar Pinzón fue tercero y Jamaica, que tuvo una jornada digna del recuerdo, quedó cuarto.