Vídeo: Darwin Atapuma, ganador de la etapa reina de la Vuelta a Colombia

Darwin Atapuma, corredor de Colombia Tierra de Atletas, se quedó con la etapa reina de la Vuelta a Colombia. Mañana culmina la carrera en Bogotá con un emocionante final. Tito Hernández, líder de la carrera, tiene apenas un segundo de ventaja sobre Alexander Gil.

24 de abril de 2021 - 06:07 p. m.
Darwin Atapuma, referente del equipo Colombia Tierra de Atletas.

Jornada emocionante en la Vuelta a Colombia. Era el día de la etapa reina. Fueron 140.4 kilómetros de recorrido entre Mariquita y el Alto del Vino. Darwin Atapuma, uno de los referentes del ciclismo colombiano en los últimos años, se quedó con la victoria.

Fueron varios los protagonistas de la séptima etapa de la Vuelta a Colombia. Era un día para todos los gustos. En los sprints, Ignacio Prado, Robinson Oyola y Bernardo Suaza se destacaron al quedarse con los embalajes de la jornada.

Puede leer: El regreso de Juan Pablo Villegas: “Ahora hay un ambiente de juego limpio”

A 24 kilómetros para la meta, Dany Osorio y Darwin Atapuma atacaron y se dieron a la fuga. Aritóbulo Cala, que iba junto con Óscar Sevilla y Aldemar Reyes antes del ataque de Osorio y el Puma, logró alcanzar a estos dos corredores cuatro kilómetros más adelante.

La lucha a falta de 20 kilómetros en la cabeza de carrera fue entre Osorio, Atapuma, Cala y Alexander Gil, que por poco se queda con el liderato de la Vuelta a Colombia.

A dos minutos estaban Hernández, Yesid Pira y Juan Pablo Suárez, que sabían que la carrera se les estaba yendo. Otro foco de combatividad y competencia estaba entre ellos tres. Los últimos 10 kilómetros fue un tire y afloje entre los líderes de la etapa y el grupo perseguidor.

Le puede interesar: Yesid Pira: el domiciliario que conquistó el Alto de La Línea

Atapuma logró soltarse y llevarse la etapa en los kilómetros finales. Suárez se quedó a más de tres minutos del grupo que iba en cabeza de carrera. Tito Hernández logró una defensa excepcional que le sirvió para asumir el liderato de la Vuelta a Colombia. Las bonificaciones del final fueron a su vez determinantes para la general.

Gil quedó a un segundo de Tito Hernández en la general. Una definición bastante apretada nos espera mañana en la etapa final de la Vuelta a Colombia.

La etapa final, que será en Bogotá, tendrá un recorrido de 126 kilómetros distribuidos en diez vueltas. La jornada empezará en el Parque Nacional, tomará la calle 36 hasta la carrera 5. Luego avanzará por la calle 32 hasta la Av. Circunvalar en sentido norte para llegar a la calle 74 y volver al Parque Nacional por la carrera 7.