Deportivo Cali salvó un punto en la casa de Jaguares, pero quedó eliminado

Un gol de José Mendoza y otro de Andrés Arroyo fueron los protagonistas de un encuentro con pocas emociones.

13 de mayo de 2023 - 01:12 a. m.
Los jugadores del Deportivo Cali en su última salida contra Independiente Medellín.

Jaguares de Córdoba igualó 1-1 en el estadio Jaraguay con Deportivo Cali. Un gol de José Mendoza y otro de Andrés Arroyo fueron los protagonistas de un duelo que no brilló por sus emociones. A Cali se le agotaron las opciones de entrar en los ocho en una campaña olvidable.

Durante la primera parte, Jaguares dominó la pelota. Tuvo orden y fue capaz de crear circuitos de juegos donde mantuvo la posesión. El equipo de Montería atacó por la banda derecha con asociaciones entre Daniel Padilla, Julián Guevara, Pablo Rojas y José Mendoza.

Los locales encontraron y aprovecharon los huecos que Cali dejó en defensa, especialmente en el costado izquierdo con Juan Tello, quien no se notó cómodo en el encuentro. Los azucareros no lograron encontrar una buena comunicación entre su defensa y el mediocampo.

Más deportes: Águilas Doradas ganó y acecha a Millonarios en la cima de la Liga BetPlay

La situación de Cali se agudizó con el gol de José Mendoza al minuto 23. El delantero aprovechó un rebote del arquero Kevin Dawson, tras un disparo de media distancia. Jaguares siguió atacando y liderando las oportunidades, mientras que Deportivo Cali llegó en pocas oportunidades y remató tímidamente en algunas ocasiones.

El primer tiempo se fue con un Jaguares que fueron superiores con lo justo, ante un Deportivo Cali que en ocasiones caía en el desespero y frustración.

Le puede interesar: Para alquilar balcón: la tabla y la previa de la fecha 19 de la Liga BetPlay

Durante la segunda mitad, no cambiaron mucho las situaciones. Los jugadores de Jaguares fueron quienes comandaron el encuentro. Sin embargo, al minuto 58, Daniel Mantilla estuvo a punto de marcar el empate en el uno contra uno frente al arquero Jorge Soto.

En los minutos posteriores, Cali atacaba y la defensa de Jaguares, en la mayor parte del tiempo, estaba atenta y ordenada para despejar los balones azucareros.

Sin embargo, al minuto 85, Mantilla aprovechó un pase al hueco de Kevin Velasco y la centró para que Andrés Arroyo convirtiera el 1-1 en el estadio Jaraguay.

Tras el gol de Cali, Jaguares se mostró inseguro y estuvo cerca de regalar el partido ante Deportivo Cali, que consiguió un último respiro en los pies de Kevin Velasco y Daniel Mantilla. Sin embargo, no le alcanzó para clasificar.

Lo invitamos a leer: Fútbol o conciertos: ¿por qué Bogotá se la pasa peleando por El Campín?

Deportivo Cali quedó en el puesto 13 con 22 puntos y menos seis goles de diferencia. Su próximo encuentro será el miércoles 17 de mayo frente a Boyacá Chicó a las 4:00 p. m.

Por su parte, Jaguares se registra en el puesto 16 con 19 puntos y una diferencia de gol de menos siete. Su último encuentro en esta campaña será de visita ante Águilas Doradas. Este encuentro también será el miércoles 17 a las 4:00 p. m.