Águilas Doradas ganó y acecha a Millonarios en la cima de la Liga BetPlay

Con dos goles de Marco Pérez, los dirigidos por Lucas González se aproximan al liderato de la liga para conseguir ser cabeza de serie en los cuadrangulares.

12 de mayo de 2023 - 11:01 p. m.
Los jugadores de Águilas Doradas celebran el primer gol de Marco Pérez.

Águilas Doradas consiguió la victoria por 2-1 en el estadio Polideportivo Sur de Envigado. Dos goles de Marco Pérez le bastó al cuadro dirigido por Lucas González para ascender hasta la segunda posición de la Liga BetPlay y acechar al líder de Millonarios, a falta de una fecha para terminar la fase de todos contra todos. Pérez, máximo goleador de la liga con 11 goles, fue la figura.

Partido lleno de emociones desde el pitazo inicial. Águilas arrancó dominando la pelota y buscando profundidad ante un Envigado que se mantuvo ordenado y atento atrás. Los naranjas recuperaron el balón en su cancha y fueron los primeros en rematar al arco de José Contreras.

Sin embargo, los dirigidos por Lucas González tuvieron la oportunidad de dar el primer golpe. Antes del minuto diez, Edison López de Envigado cometió una falta dentro del área a Johan Caballero. El árbitro revisó el VAR y se decidió penalti a favor de los visitantes. A los 14 minutos, Marco Pérez hizo el 1-0 desde los doce pasos.

Sin embargo, cuando los de Lucas González estaban incorporando su parcial victoria, Jhon Banguera del cuadro naranja se levantó y remató de cabeza tras un tiro de esquina de William Hurtado. 1-1 y el partido empezaba a disputarse en mayor medida en la mitad de la cancha.

Más deportes: Para alquilar balcón: la tabla y la previa de la fecha 19 de la Liga BetPlay

El duelo estuvo muy igualado y fue un constante ida y vuelta. Envigado crecía futbolísticamente hasta el minuto 29, cuando Marco Pérez aprovechó el rebote tras un saque largo del arquero Contreras. El delantero quedó uno contra uno frente a Joan Parra y convirtió su segundo gol. 2-1 a favor del visitante en el estadio Polideportivo Sur.

Al minuto 33, Envigado seguía insistiendo, mientras que José Alberto Suárez, su entrenador, se tomaba la cabeza con desesperación. Era un ir y venir constante que brindaba un juego sorpresivamente entretenido. En el último minuto de reposición, Jeisón Quiñones hizo una falta a Diego Betancourth de Envigado y el juez Diego León Escalante sancionó pena máxima.

Sin embargo, luego se retractó y anunció tiro libre al borde del área para Envigado. La jugada no resultó en nada, pero se convirtió en una de las polémicas decisiones de la fecha 19 de la Liga BetPlay.

En el segundo tiempo, ambos conjuntos salieron a conseguir la victoria. Sin embargo, no hubo mucho brillo. El juego se volvió cortado y bajó la intensidad. Tanto Águilas como Envigado tuvieron oportunidades en ambos arcos, pero sin mucho riesgo.

Le puede interesar: Fútbol o conciertos: ¿por qué Bogotá se la pasa peleando por El Campín?

Lo más relevante fue un contragolpe de Águilas con el que consiguió una segunda pena máxima. Yilmar Celedón le cometió una falta a Jorge Réngifo y era el tercero para los dirigidos por Lucas González. Sin embargo, no cobró Marco Pérez, sino Jhon Fredy Salazar, quien disparó al palo izquierdo de Parra quien atajó la pelota.

En los minutos posteriores, Envigado intentó el empate, pero no lo logró. El tiempo se fue y significó la eliminación del cuadro naranja.

Con este resultado, Águilas se posiciona en el segundo puesto de la Liga BetPlay con los mismos 36 puntos que Millonarios, pero con menor diferencia de gol. El próximo encuentro, último de la fase de Todos contra Todos, será el miércoles de local frente a Jaguares de Córdoba a las 4:00 p. m.

Por su parte, Envigado es 15 con 20 unidades y se despide de la posibilidad de clasificar a los cuadrangulares del apertura 2023 de la Liga BetPlay. Su próximo encuentro será miércoles a las 4:00 p. m. visitando a Deportivo Pasto, que sueña con quedar entre los ocho.