América venció a Junior y es el nuevo líder de la Liga BetPlay

Con esta victoria, el equipo de Guimaraes registra 19 puntos en nueve partidos jugados. Además, es el equipo más goleador hasta el momento con 15 tantos. Carlos Darwin Quintero volvió a ser la figura del encuentro.

24 de marzo de 2023 - 03:25 a. m.
América venció a Junior 2-0 en el Pascual Guerrero.

América venció 2-0 a Junior en el estadio Pascual Guerrero en la noche de este jueves, en un encuentro válido por la fecha siete de la Liga BetPlay. El duelo estuvo reñido durante la primera parte, pero América hizo valer su localía y su buen momento para agudizar aún más la crisis de Junior.

Durante el primer tiempo, ambos clubes protagonizaron un encuentro muy físico de ida y vuelta. A pesar de que Junior dominó la pelota e hizo el primer intento de gol, América fue el equipo que creó más oportunidades de riesgo de gol desde los pies de Carlos Darwin Quintero y Adrián Ramos.

Los diablos rojos se caracterizaron por ser veloces, precisos y por rematar en más ocasiones al arco de Sebastián Viera, quien tuvo bastante trabajo durante la primera parte y selló el cero momentáneo en su portería.

Más deportes: Julian Nagelsmann no va más como entrenador de Bayern Múnich

En la parte complementaria, América siguió intentando y proponiendo su juego por las bandas. Fruto de esto fue el penal que le cometieron a Quintero tras una buena jugada individual en el área de Junior y que Ramos tradujo en un gol que significó el liderato de la Liga BetPlay.

El capitán americano remató al palo derecho de Viera y a pesar de que el portero uruguayo atajó, Ramos aprovechó el rebote y mandó el balón adentro de la red. Con este tanto, Adrián Ramos se convierte en uno de los goleadores históricos de este encuentro con nueve goles. Ocho de estos tantos los convirtió en el Pascual Guerrero.

Puede interesarle: Cristiano Ronaldo rompió un nuevo récord con la selección de Portugal: ¿cuál fue?

En los minutos finales, el argentino Facundo Suárez aprovechó una consecución de errores de la defensa de Junior y remató de cabeza para convertir el segundo gol del encuentro. Actualmente, América es el equipo más goleador del campeonato con 15 goles.

Con este marcador, los dirigidos por Alexandre Guimaraes se ubican como único líder de la Liga BetPlay con 19 puntos en nueve partidos jugados. Boyacá Chico, con 17 puntos en ocho encuentros, es segundo; Atlético Nacional es tercero con 16 puntos en nueve partidos jugados, al igual que Águilas Doradas, en el cuarto lugar; Millonarios es quinto con 14 puntos en siete partidos y Santa Fe es sexto con 13 unidades; Envigado y Deportivo Pasto completan el grupo de los ocho con 13 puntos. Mientras que Junior sigue en su crisis y está en el puesto 19 con siete unidades en nueve partidos.

Le recomendamos: El resumen de la jornada de las clasificatorias a la Eurocopa 2024

El próximo partido de América será el domingo 26 de marzo en condición de visitante frente a Deportivo Cali a las 5:30 p. m., mientras que Junior tendrá que medirse también el domingo de visitante a Unión Magdalena a las 3:15 p. m.