Atlético Paranaense goleó a América y lo eliminó de la Copa Sudamericana

El equipo de Juan Carlos Osorio cayó por 4-1 y tuvo su primer revés importante de la temporada. Ahora los Escarlatas tendrán que concentrarse en la Liga BetPlay.

21 de julio de 2021 - 02:29 a. m.
América había perdido en casa por 1-0 y necesitaba la victoria para pasar a cuartos.

América de Cali perdió por 4-1 contra Atlético Paranaense (global de 5-1) este martes y terminó bastante temprano su participación en la Copa Sudamericana 2021.

Desde el principio del compromiso la remontada de los Diablos Rojos, que perdieron en casa en la ida por 1-0, dio la sensación de ser una empresa imposible.

Lea: Japón abrió los Juegos Olímpicos con victoria en el sóftbol femenino

Atlético Paranaese salió como una tromba y a partir de su intensidad ofensiva maniató a los caleños, que se vieron muy inferiores y no tuvieron ninguna chance de ganar el encuentro, en el que necesitaban una victoria por una diferencia de dos goles.

A los 26 minutos, después de una gran jugada colectiva, que fue convalidada por el VAR, los brasileños se pusieron por encima en el marcador con gol de su figura Vitinho.

América de Cali, desorientado, se salvó en varias oportunidades del 2-0 antes de irse al descanso. En el regreso, el segundo tiempo empezó con la expulsión del caleño Kevin Andrade, situación que volvía todavía más inverosímil la idea de que América de Cali remontara el encuentro.

Sin embargo, el fútbol no conoce de relatos coherentes y en el peor momento de los de Osorio un penalti cometido sobre Adrián Ramos, que el mismo delantero se encargó de cambiar por gol, dejó a los colombianos a un gol de lograr la hazaña.

Más: Video: Monumental pelea entre Boca y la policía en los vestuarios del ‘Mineirao’

Pero, en la misma tónica, cuando se suponía que el gol despertaría a los Escarlatas, sucedió lo inesperado y los brasileños se motivaron más que los colombianos.

Solo pasó un minuto del empate de América y Vitinho volvió a castigar a los caleños, sepultando de una vez por todas las aspiraciones del rojo del Valle del Cauca.

La derrota se hizo mucho más dolorosa después de que a los 80 minutos, Joel Graterol cometió un claro penalti que Nikao se encargó de anotar para establecer el 3-1. El último gol de los brasileños, que se pasearon por la cancha, lo convirtió Fernando Canesin en el 90+7.

En los cuartos de final, Paranaense se enfrentará a Liga de Quito, que dio la sorpresa y eliminó a Gremio de Portoalegre.

No se pierda: Liga de Quito sorprendió a Gremio en Brasil y lo eliminó de la Sudamericana

América de Cali cerró de forma catastrófica este año su participación internacional con dos eliminaciones tempranas en la Copa Libertadores y en la Copa Sudamericana. Ahora tendrá que enfocarse en la liga colombiana, torneo en el que se enfrentará a Águilas Doradas el próximo sábado.

Júnior de Barranquilla, que perdió de local 4-3 con Libertad, jugará en Paraguay este miércoles con la presión de ser el último equipo colombiano en pie en competencias internacionales.