Así quedo la tabla de la Liga BetPlay tras la sexta fecha: Tolima es nuevo líder

El partido entre América de Cali y Atlético Bucaramanga cerró la sexta fecha de la Liga BetPlay 2024. Deportes Tolima le arrebató el primer lugar a Junior que cayó ante Fortaleza en Bogotá.

16 de febrero de 2024 - 03:28 a. m.
Brayan Gil (izq.) celebra su anotación junto a Alex Castro en el partido entre Deportes Tolima y Jaguares de Córdoba.

En un ambiente de fiesta por el cumpleaños número 97 de América de Cali se cerró la sexta fecha del torneo de apertura de la Liga BetPlay 2024. Los Diablos Rojos recibieron al Atlético Bucaramanga en el Pascual Guerrero en un juego que terminó 0-0. Este empate dejó a los escarlatas en la casilla 15 de la tabla de posiciones, mientras que los leopardos subieron a la octava posición.

Le recomendamos: ¿Cuántos goles le faltan a Dayro Moreno para ser el máximo goleador del FPC?

Durante el primer tiempo en el estadio Pascual Guerrero fue calmado y con pocas oportunidades para ambos equipos. En los 45 minutos iniciales solo hubo una opción clara para Bucaramanga y otra para América por parte de Adrián Ramos.

Encontraste a lo sucedido en el primer tiempo, el complementario tuvo más acción. A penas habían corrido dos minutos y el mismo Ramos dio un cabezazo tras una respuesta de Aldair Quintana y encajó la pelota en la portería de Bucaramanga. Sin embargo, Edwin Cardona se encontraba en posición adelantada y el árbitro anuló el gol.

Cardona también intentó abrir el marcador para América con un remate al arco, pero Aldair Quintana alcanzó a atajar la jugada y negarle cantar el gol al veterano del equipo escarlata. Pero pasó el tiempo oficial más los 12 minutos agregados y los equipos se repartieron puntos.

Le puede interesar: Jossimar Calvo: el equilibrio entre el talento y la humildad

Previo al juego en el Pascual Guerrero, Deportes Tolima venció a Jaguares de Córdoba en condición de local 2-0. El encargado de abrir el marcador fue Julián Amaya con un autogol en el minuto 68. Tras un centro de Alex Castro, Jhon Figueroa, el portero del equipo de Montería, salió a rechazar el balón. Sin embargo, la jugada le salió cara, ya que dejó la pelota en el punto penal y Amaya, defensa de Jaguares, en su intento por sacarla, terminó por encajarla en su propio arco.

Lea: Así fue la presentación oficial de Luis Muriel en el Orlando City de la MLS

Ya sobre el final del encuentro, en el minuto 82, Jeison Guzmán filtró la pelota para su compañero Brayan Gil, quien dio un disparo con su pierna derecha que dejó sin opciones a Figueroa y cerró el partido con un 2-0.

Esta victoria le dio el liderato a Tolima, que, al igual que Junior, tiene 13 unidades, pero la diferencia de gol pone al cuadro de Ibagué en lo más alto de la tabla. Curiosamente, la séptima fecha pondrá frente a frente a pijaos y tiburones en el estadio Metropolitano el próximo domingo 18 de febrero.