Liga BetPlay: así quedó la tabla tras el empate entre Nacional y Cali

Verdolagas y azucareros igualaron a un gol en el Atanasio Girardot.

13 de febrero de 2023 - 03:14 a. m.
Nacional y Cali se enfrentaron por la fecha 4 de la Liga BetPlay.

Partido parejo al final. Nacional y Cali, encargados de cerrar la fecha 4 de la Liga BetPlay, empataron a un gol en el Atanasio Girardot. Chicó, que venció a Pereira, es el líder del campeonato.

El partido empezó con una cancha inclinada para Cali, que durante varios minutos propuso y tuvo más el balón que Nacional, que se vio incómodo y empezó a reencontrarse sobre la media hora de juego.

Aunque la posesión era de los azucareros, el primer gol de la noche llegó para Nacional. Tras un error en salida, Dorlán Pabón logró quedarse con el balón y con su especialidad, un remate seco y de primera, abrió el marcador con un disparo imposible de atajar para el guardameta de Cali, Kevin Dawson, al minuto 38.

Puede leer: El gremio del fútbol colombiano se solidariza con Daniel Cataño

En la segunda parte, Cali encontró un gol que hacía justicia al partido que estaba proponiendo en el estadio Atanasio Girardot. Al minuto 52, tras un centro, Andrés Arroyo, de primera y casi que a ras de piso, logró igualar el marcador.

El partido se complicó para Nacional cuando al minuto 58 Yerson Candelo vio la roja por doble amarilla. De ahí en adelante, Cali pudo acomodarse mejor en la cancha y volvió a tomar los hilos del partido, aunque careció de profundidad para generar riesgos en el arco rival.

Le recomendamos: La Fiebre Amarilla: más que la sede, lo que importa es la hinchada

Sobre el minuto 81, el VAR decretó un penalti a favor de Cali por una mano de Jader Barbosa en el área verdolaga. Pero en el arco, un especialista en atajar remates desde los 12 pasos: Harlen ‘Chipi Chipi’ Castillo. El guardameta de Nacional atajó el cobro y salvó a su equipo de irse abajo en el marcador. Al final ambos conjuntos se quedaron con 10 jugadores, pues Jhon Vásquez vio la tarjeta roja.

Partido en tablas. Con este resultado, Nacional queda séptimo con cinco unidades, mientras que Cali se ubica en el puesto 16 con dos puntos.

En la próxima fecha, Nacional visita a Bucaramanga y Cali recibe a Águilas Doradas.

Resultados de la fecha 4 de la Liga BetPlay

La fecha 4 de la Liga BetPlay empezó el jueves con el empate sin goles entre Junior y Unión Magdalena; el viernes, Alianza Petrolera derrotó a Huila por 2-0 y Jaguares y Bucaramanga igualaron a un tanto.

Le puede interesar: Sudamericano Sub 20: el balance que dejó Colombia tras su triunfo contra Venezuela

En la jornada del sábado, Envigado derrotó a Medellín por 2-1; Once Caldas cayó como local frente a Águilas Doradas por 2-1 y América, en su cumpleaños número 96, igualó a un tanto con Equidad.

En la jornada dominical, Chicó venció a Pereira por 3-1. Millonarios, que visitaba a Tolima, decidió retirarse del estadio Manuel Murillo Toro por falta de garantías, luego de que segundos antes de empezar el partido, Daniel Cataño, volante albiazul, fuera agredido por un hincha pijao.