Huila venció a Quindío en la ida del repechaje por el ascenso

Con goles de Leonardo Escorcia y Dylan Lozano, el conjunto opita tomó la delantera en la serie.

26 de noviembre de 2022 - 03:33 a. m.
La vuelta será el próximo 29 de noviembre.

Atlético Huila pegó primero en la ida de la final del repechaje por el ascenso tras vencer 2-0 a Deportes Quindío en Neiva este viernes. Leonardo Escorcia y Dylan Lozano marcaron los goles con los que el conjunto opita quedó un paso más cerca de regresar a la Liga BetPlay.

El conjunto opita fue el amplio dominador del encuentro. Si bien los cuyabros tuvieron más tiempo de descanso, pues los locales jugaron recientemente la gran final del Torneo BetPlay 2022 contra Boyacá Chicó, no mostraron un buen estado de forma.

Le puede interesar: Catar 2022: Ecuador, firme, Irán, en la pelea e Inglaterra aplazó su clasificación

Con el 2-0, los dirigidos por Néstor Craviotto se acercan a la Primera División, campeonat que abandonaron a finales de 2021 tras un mal desempeño. Quindío, ahora dirigido por Óscar Héctor Quintabani, también descendió en esa temporada.

Leonardo Escorcia abrió el marcador al minuto 32 tras hacer efectivo un disparo desde los 11 pasos. El partido perdió ritmo en la segunda parte, pero en los últimos instantes del compromiso Dylan Lozano estiró la ventaja del Huila, que viajará a Armenia con dos goles de ventaja.

También puede leer: Sábado en modo Catar 2022: agéndese para los partidos del 26 de noviembre

El encuentro de vuelta, en el que se define la serie, tendrá lugar en el Estadio Centenario de Armenia, el 29 de noviembre a las 8:00 p.m.. El primero de los dos cupos del ascenso a la Liga BetPlay se lo quedó Boyacá Chicó el pasado lunes tras vencer a los de Neiva 3-0 en la gran final.