Cúcuta eliminó a Junior en el Metropolitano: así va la Copa BetPlay

El tiburón empató en los minutos finales, pero no logró imponerse en los penaltis. Así fue la jornada de este miércoles.

17 de agosto de 2023 - 03:53 a. m.
Junior vs. Cúcuta en el duelo de vuelta de los octavos de final de la Copa BetPlay en el Metropolitano.

Junior no sale de su crisis. En la noche de este miércoles, el equipo de Barranquilla empató la serie de los octavos de la Copa BetPlay, pero no logró imponerse en la definición desde el punto penalti ante Cúcuta Deportivo, que clasificó a los cuartos de final del certamen.

El Metropolitano de Barranquilla estalló en desesperación y la continuidad del Bolillo Gómez está en duda.

Junior de Barranquilla saltó a la cancha del Metropolitano en búsqueda de la victoria. Los de Bolillo Gómez sabían que tenían que marcar al menos dos goles para pasar a la siguiente ronda y, por tal razón, pusieron toda la carne en el asador. Los tiburones salieron al ataque y lo consiguieron.

En el minuto 12, Carlos Bacca remató de cabeza tras un buen centro de Edwin Herrera y puso la serie 4 a 4 en el global. El Metropolitano gritó la anotación número 85 del delantero que ilusionó a la hinchada del tiburón desde los primeros minutos.

Más deportes: ¡Rugió el león! Santa Fe avanzó a los cuartos de final de la Copa BetPlay

Junior fue incisivo, mientras que Cúcuta aguantó en su área. Los de Norte de Santander sabían que debían cuidar el marcador que, hasta ese momento, sentenciaba los tiros desde el punto penalti. Los de Barranquilla siguieron atacando y los de Cúcuta buscaron el contragolpe en un duelo que poco a poco se fue enfriando en el primer tiempo.

Luego del pitazo inicial de la segunda parte, Junior siguió atacando. El primero en avisar fue Herrera, quien hizo un gran remate en los minutos iniciales de la segunda mitad. Lo siguió Deiber Caicedo, pero el portero de Cúcuta contuvo el marcador.

En el momento en que Junior pensaba en conseguir su segundo gol, recibió un fuerte golpe. El capitán Jonathan Agudelo aprovechó un remate en la medialuna y le pegó de primera. ¡Golazo en el Metropolitano!

Le puede interesar: Manchester City, supercampeón: así fue la dramática definición por penaltis

Con el gol de Agudelo, Cúcuta se fue encima en el marcador y Junior tuvo que irse al ataque en busca de empatar la serie. Sin embargo, los jugadores del tiburón sintieron la presión y no fueron tan claros frente al arco.

Junior intentó, intentó e intentó y en el minuto final, tras un tiro de esquina a favor de Cúcuta no pitado, el juez central sancionó penalti a favor del tiburón por una polémica mano dentro del área.

El venezolano Cariaco González, con frialdad, marcó el 2 a 1 y sentenció a los cobros desde el punto penalti. Sin embargo, Junior no logró imponerse en la definición final. Cúcuta Deportivo venció 4-3 a Junior y clasificó a los cuartos de final de la Copa BetPlay.

Así va la Copa BetPlay

Santa Fe venció a Deportivo Cali desde cobros del punto penalti. El rojo de la capital empató la serie con los azucareros en el minuto 90 con un gol de Jersson González y el portero Juan Espitia fue el héroe del león al atajar tres penaltis.

Sin embargo, el duelo se vio manchado en la definición desde los doce pasos luego de que un recogepelotas de Santa Fe le quitó los apuntes de los cobros de los jugadores de Santa Fe al portero Johan Wallens de Deportivo Cali y se desató un enfrentamiento entre ambos conjuntos. El duelo terminó en una pelea que se desplazó hasta el túnel de los vestuarios.

Lo invitamos a leer: ¡Apoyar la Liga Femenina! El mensaje que deja la final del mundial: España vs. Inglaterra

En los otros duelos, Águilas Doradas empató el global con goles Danovis Banguero y José Cuenú y, a través de los penaltis, eliminó a Equidad.

En Ibagué, Deportes Tolima venció 2 a 0 a Alianza Petrolera y empató la serie con un gol agónico de Cesar Haydar. Sin embargo, Alianza Petrolera se impuso en los penaltis y eliminó a Tolima.

En el último partido de la jornada, Deportivo Pereira venció por la mínima diferencia a Tigres FC. El matecaña, que se enfrentará en cuartos de la Copa Libertadores a Palmeiras, ganó con un gol de Carlos Andrés Ramírez desde el punto penalti y dejó la serie 2 a 0.

Los cuartos de la Copa BetPlay seguirán este jueves. Desde las 6:00 p. m., Millonarios, el vigente campeón de la Copa BetPlay, buscará la victoria ante Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López. La serie va 3-1 a favor del albiazul, que contará con el regreso de Juan Pablo Vargas.

A la misma hora, Deportivo Pasto se enfrentará como local ante Independiente Medellín. Los volcánicos tendrán que remontar un marcador de 3-1, si quieren seguir con vida en la Copa BetPlay.

El plato fuerte de la noche llegará a las 8:30 p. m., América de Cali quiere hacer la heroica ante Atlético Nacional y quiere remontar el marcador de 3-1 en el Atanasio Girardot. Los escarlatas contarán con Víctor Ibarbo, quien podría hacer su debut con los ‘diablos rojos’.