Liga BetPlay: el histórico triunfo de Pereira en la casa de Deportivo Cali

Desde el 22 de septiembre de 1988, el matecaña no conseguía la victoria en condición de visitante ante los azucareros. Es el primer partido ganado por Pereira en el estadio Deportivo Cali.

02 de marzo de 2023 - 01:11 a. m.
El partido del 22 de septiembre de 1988 se había jugado en el estadio Pascual Guerrero y el encuentro terminó 3-1 a favor de Pereira.

Deportivo Pereira ganó en condición visitante y por la mínima a Deportivo Cali. Con un solitario gol del exjugador de los azucareros, Ángelo Rodríguez, el grande matecaña consiguió una valiosa victoria que lo metió al grupo de los ocho con nueve puntos. Este partido era válido por la fecha 1 de la Liga BetPlay 2023 y no se había podido disputar debido al Sudamericano sub-20.

Durante el primer tiempo, Deportivo Cali empezó atacando y generando opciones por las bandas. Sin embargo, Pereira fue el equipo que dio el primer golpe con el gol del exjugador de los azucareros, Ángelo Rodríguez.

A los 13 minutos, tras un saque de esquina, Rodríguez aprovechó un duelo ganado por uno de sus compañeros y remató de espalda al arco con una chilena casi desde el suelo. La celebración del tanto fue dedicada al lesionado Yesus Cabrera, quien sufrió una ruptura de su ligamento cruzado anterior y del retináculo medial, por lo que se perderá el resto del primer semestre de 2023.

Más deportes: David González y su DIM, al límite en la Copa Libertadores

Los minutos siguientes fueron un duelo luchado y parejo. Ambos equipos se repartieron la posesión de la pelota por igual y aunque hubo varios remates —ocho para Cali y dos para Pereira—, solos tres fueron a puerta: dos del grande matecaña y uno por parte de los azucareros.

En el tiempo suplementario, Cali salió a buscar el triunfo en su estadio. Buscó opciones con Daniel Mantilla por izquierda, quien hizo un buen partido, pero que no pudo concretar el gol del empate. Los minutos posteriores se resumieron en un ataque constante de los azucareros y los contragolpes del grande matecaña. Sin embargo, el partido se fue con intentos fallidos de Deportivo Cali.

Le puede interesar: Arsenal goleó y es el líder de la Premier League a cinco puntos de Manchester City

Con este resultado, Deportivo Pereira se ubica en el sexto puesto de la Liga BetPlay. Los recientes campeones deberán recibir este domingo a Deportes Tolima por la fecha siete en el estadio Hernán Ramírez Villegas desde las 7:50 p. m.

Mientras que Deportivo Cali se posiciona en el puesto once de la tabla. El equipo dirigido por Jorge Luis Pinto enfrentará el próximo domingo en condición de visitante a Millonarios en el Campín, desde las 3:30 p. m.

Lo invitamos a leer: Durísima lesión de Eduard Atuesta en Brasil: estará de seis a ocho meses de baja

Los demás partidos de la fecha siete de la Liga BetPlay 2023 serán:

• Viernes 3 de marzo Atlético Bucaramanga vs. Once Caldas DAF Hora: 8:10 P. M. Estadio: Alfonso López Televisión: Win/Win+
  • Sábado 4 de marzo La Equidad vs. Alianza Petrolera Hora: 2:00 P. M. Estadio: Metropolitano de Techo Televisión: Win/Win+
  • Envigado FC vs. Independiente Santa Fe Hora: 4:10 P. M. Estadio: Polideportivo Sur Televisión: Win+
  • Unión Magdalena vs. Jaguares FC Hora: 6:20 P. M. Estadio: Sierra Nevada Televisión: Win+
  • Independiente Medellín vs. Águilas Doradas Hora: 8:30 P. M. Estadio: Atanasio Girardot Televisión: Win+
  • Domingo 5 de marzo
  • Millonarios FC vs. Deportivo Cali Hora: 3:30 P. M. Estadio: El Campín Televisión: Win+
  • Deportivo Pasto vs. Atlético Nacional Hora: 5:40 P. M. Estadio: Departamental Libertad Televisión: Win+