Liga BetPlay: Equidad ganó, Águilas también y asumió el liderato este viernes

Equidad venció a Unión Magdalena y Águilas Doradas hizo lo propio frente a Envigado y es nuevo líder de la Liga BetPlay.

22 de octubre de 2022 - 03:07 a. m.
Equidad llega a la última fecha esperando un milagro para lograr su clasificación a cuadrangulares tras vencer a Unión Magdalena.

La fecha 19 de la Liga BetPlay arrancó con noticias. Águilas, con su triunfo sobre Envigado, asumió el liderato del torneo, obtuvo su clasificación a cuadrangulares y eliminó al cuadro naranja. Por su parte, Equidad siguió con vida tras derrotar a Unión Magdalena.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

Primero fue la victoria de Equidad, que goleó en condición de local a Unión Magdalena. Empezó ganando el conjunto samario gracias a un tanto de su goleador Ricardo ‘Caballo’ Márquez, que abrió el marcador en el estadio de Techo al minuto 23. Sin embargo, Daniel Polanco igualó el resultado para el cuadro asegurador al 37′.

Y la remontada llegó enseguida. David Camacho, que anotó doblete, marcó dos tantos más al 39′ y al 43′. La moral de Equidad subió y logró irse al descanso con el marcador a su favor.

Sobre el 82′, Duvier Riascos sentenció la goleada 4-1 al marcar desde el punto penalti.

Una victoria que deja a Equidad en el puesto 12 con 27 unidades, a la espera de un milagro en la última jornada de la fase regular, en la que enfrentará a Nacional en Medellín.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Unión Magdalena, que se complicó su clasificación, cayó al noveno lugar con 28 unidades. En la última fecha recibirá a América en Santa Marta.

Luego fue el turno para Águilas, que tuvo un partido reñido contra Envigado. No obstante, el tanto de penalti de Jhon Fredy Salazar al minuto 78 fue suficiente para cumplir el objetivo de ganar y obtener su cupo entre los ocho clasificados. Son 32 puntos para los dirigidos por Leonel Álvarez, que además asumieron parcialmente el liderato del campeonato. En la última fecha, visitarán a Cortuluá.

Le recomendamos: Inglaterra 1966: el Mundial, una cuestión de fronteras

Por su parte, Envigado, que recibirá a Tolima el otro fin de semana, quedó eliminado, pues los 25 puntos que registra lo dejan casi que sin probabilidades de meterse en los ocho.