Atlético Huila venció a Millonarios en El Campín, en la Liga Femenina

Se jugó el compromiso entre albiazules y opitas en el estadio El Campín, válido por la fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay.

06 de abril de 2022 - 11:27 p. m.
Millonarios y Huila por la fecha 11 de la Liga Femenina BetPlay.

El partido entre Millonarios y Atlético Huila es una de los encuentros inéditos en esta edición de la Liga Femenina, debido al nuevo formato implementando un todos contra todos.

Más: Gabriel Ochoa Uribe abrió el camino para los técnicos colombianos

El primer tiempo en suelo bogotano comenzó con el dominio del club visitante, que sobre el minuto 6 intentó acercarse al arco resguardado por Maryory Sánchez. Millonarios, por su parte, intentó generar peligro por la banda derecha y Vanessa Palacios fue una jugadora clave en el conjunto de la capital para esas transiciones.

El equipo dirigido por Álvaro Anzola intentó acercarse nuevamente al arco de Camila Román por medio de un remate de Viviana Múnera. Con el pasar de los minutos ambos equipos mantuvieron el 0-0 sin generar muchas situaciones de peligro.

También: Oficial: Alexandre Guimaraes vuelve al América de Cali

En lo que respecta a la segunda parte del partido, Millonarios inició con posesión del balón y generó más opciones de llegada para abrir el marcador, pero no contó con mucha fortuna a la hora de anotar pese a que las pelotas quietas terminaron siendo parte fundamental del ataque de ambos equipos.

Pese a que la defensa embajadora intentó contener los ataques de Huila sobre los minutos finales del compromiso, tras una falta y un cobro de tiro libre sobre el minuto 82, las dirigidas por Douglas Calderón marcaron el único gol por medio de Sara Vargas.

Millonarios en la siguiente fecha visitará a Deportivo Cali, el jueves 14 de abril a las 4:00 p. m., y Atlético Huila recibirá a Júnior de Barranquilla a las 3:00 p. m. en el Guillermo Plazas Alcid.