Millonarios se despidió con derrota de la Liga BetPlay contra Bucaramanga

El conjunto leopardo venció a 2-1 al equipo embajador y ambas escuadras finalizaron su participación en el torneo local.

16 de junio de 2022 - 01:07 a. m.
Dayro Moreno hizo efectiva la ley del ex contra Millonarios en la última fecha del cuadrangular de la Liga BetPlay 2022-I.

El estadio departamental Alfonso López recibió el compromiso entre Bucaramanga y Millonarios, equipos que no tenían ninguna posibilidad para avanzar a la final de la Liga BetPlay. Los locales vencieron con goles de Sherman Cárdenas y Dayro Moreno al conjunto dirigido por Alberto Gamero.

Puede interesarle: Colombiana Ingrid Segura ganó tres oros en Mundial juvenil de Levantamiento de Pesas

El rugido leopardo sonó sobre el minuto y medio de juego. Tras un error de MacKallister Silva, Sherman Cárdenas logró evadir a los defensores azules y tras un remate que rebotó en uno de los palos resguardados por Álvaro Montero, el 10 de Bucaramanga abrió el marcador.

El equipo de Gamero intentó igualar el compromiso y fue por medio de Carlos Gómez, que perforó el arco local sobre el minuto 21. Tras una jugada colectiva con Jader Valencia y Larry Vásquez, el joven jugador remató tras una asistencia fallida a uno de sus compañeros.

Dayro Moreno, con pasado azul, intentó marcar desde la mitad de la cancha, pero el balón pasó por un lado del arco defendido por el guajiro Montero. Sobre el minuto 32, tras un error colectivo de Millonarios entre Andrés Llinás, Larry Vásquez y una habilitación de Jader Valencia, Moreno le dio la ventaja definitiva a Bucaramanga tras anotar de chalaca.

Más: Nelson Abadía: “Esta nómina no será la misma para Copa América”

Millonarios intentó sobre la segunda parte del compromiso buscar el empate. Tanto así que el conjunto de la capital envió la pelota a los postes, una al horizontal y otra al vertical.

La primera oportunidad la tuvo Omar Bertel pero su remate lo desvió el palo izquierdo. Dos minutos más tarde fue Diego Abadía quien remató y el ángulo del travesaño le devolvió el esférico. Luego tras una jugada de laboratorio cerca al área del arquero local, ni Llinás de cabeza ni Cuenú lograron igualar el marcador.

Vea: ¿Cuánto gana el campeón de la Liga BetPlay Dimayor 2022 I?

Millonarios fue uno de los mejores equipos a lo largo del campeonato y terminó en el primer lugar del todos contra todos. En los cuadrangulares no pudo mantener la hegemonía y perdió la oportunidad de avanzar de fase tras los encuentros disputados contra Nacional y Júnior en El Campín.

Por su parte, Bucaramanga se quedó con el goleador del torneo, Dayro Moreno, con 13 tantos.