Liga BetPlay: Águilas Doradas venció a Pasto y sigue líder del grupo B

Águilas Doradas, con gol de Marco Pérez, derrotó en condición de visitante a Pasto y seguirá líder del grupo B.

09 de noviembre de 2022 - 01:09 a. m.
Pasto y Águilas Doradas en su encuentro por la Liga BetPlay.

Partido parejo. Águilas Doradas, que quería sumar de a tres para mantenerse en la punta del grupo B, visitaba a Pasto en el arranque de la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

Fue un primer tiempo cerrado. Pocas llegadas hubo en el estadio Departamental Libertad. La iniciativa la tuvo el conjunto visitante, que se adueñó del balón a lo largo de los primeros 45 minutos y recostó sus acercamientos al arco de Pasto por el costado derecho. Los locales no se vieron cómodos y nunca llegaron con claridad y peligro al arco del conjunto antioqueño.

En la segunda parte Pasto quiso salir con más agresividad. Aunque se situó en campo rival, los remates de media distancia y las decisiones en el último cuarto de cancha no fueron las más precisas y la falta de peligro siguió siendo una constante.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Los minutos fueron pasando y Águilas empezó a avisar. Y avisó tanto que al 59′ llegó el primer y único gol de la noche. Un centro desde el sector izquierdo encontró a Marco Pérez, que de cabeza y de globito, superó al guardameta Diego Martínez y abrió el marcador en el estadio Libertad. Ocho goles alcanzó así el delantero del conjunto dirigido por Leonel Álvarez.

El partido se abrió y Pasto intentó reaccionar. En los minutos siguientes, también de juego aéreo, el cuadro local logró despertar las alarmas en la defensa visitante. Una atajada de José Contreras y un remate en el palo tras un cabezazo de Camilo Ayala acercaron a los dirigidos por Flabio Torres de igualar el marcador.

Le recomendamos: “Me encantaría correr en Colombia”: Sergio “Checo” Pérez

Pasto insistió con el juego aéreo. Los últimos minutos del partido fueron en el campo de Águilas, especialmente sobre el sector derecho. Los visitantes trabaron mucho el partido, pero también se complicaron provocando varias faltas cercanas a su área. Sin embargo, lograron defender su arco y se llevaron un triunfo importante.

Seis puntos registra Águilas, cifra que le asegura el liderato del grupo B por una fecha más. Por su parte, Pasto queda parcialmente en el tercer lugar con un punto.

En el complemento de la jornada, América, que cayó en la primera fecha con Águilas, recibe a Medellín, que había igualado con Pasto en el Atanasio Girardot.

En la próxima fecha, que se jugará el fin de semana, Águilas recibe a Medellín y América hará lo propio con Pasto.

Por el grupo A, mañana Santa Fe recibirá a Pereira en El Campín (6:00 p.m.) y Júnior a Millonarios (8:20 p.m.).