Pereira se complicó perdiendo en Venezuela: así quedó su grupo en la Libertadores

El conjunto risaraldense cayó de visitante contra Monagas y postergó la definición de su clasificación para la última fecha.

06 de junio de 2023 - 11:55 p. m.
A pesar del acompañamiento de su hinchada en Venezuela, Pereira perdió en la quinta fecha de la Copa Libertadores.

Durísimo resultado de Deportivo Pereira en Venezuela. Los matecañas perdieron 1-0 con Monagas fuera de casa, a pesar de contar con la compañía de varios hinchas, y se complicaron en la Copa Libertadores.

Los pereiranos llegaban al partido con buenas chances de dejar prácticamente lista su clasificación a octavos de final, luego de ganarle en casa a Boca Juniors en la fecha pasada, pero ahora la derrota los dejará en vilo hasta la última fecha.

Mire: ¿Cuánto valen Óscar Cortés, Tomás Ángel y más figuras de Colombia Sub-20?

El único gol del partido lo hizo el venezolano Edanyilber Navas, que abrió de penalti el marcador a los 19 minutos.

En el primer tiempo, la superioridad del local fue abismal. Por momentos, sobre todo por la baja efectividad de los venezolanos, la sensación fue que Pereira tuvo mucha suerte de no irse al descanso perdiendo por más goles.

Más: Esta es la lista de convocadas de Colombia para el ciclo de preparación del Mundial

Un panorama diferente al de la segunda mitad, en la que, no obstante, Monagas también tuvo varias oportunidades de ampliar su diferencia, más allá de que Pereira respondió al dominio y también generó sus chances.

El complicado panorama de Pereira en su grupo de la Libertadores

#EquipoPuntosGD
1Boca Juniors103
2Deportivo Pereira70
3Monagas5-1
4Colo Colo5-2

Pereira todavía está bien ubicado en la tabla y le favoreció en triunfo de Boca Juniors contra Colo Colo.

Después de su derrota, lo que más les convenía a los colombianos era que los chilenos perdieran en la Bombonera y Boca Juniors asegurara de una vez su clasificación.

También: Lionel Messi tendrá nuevo documental de Apple TV+ sobre su carrera

Con ese resultado, Colo Colo tendrá que jugarse la vida en casa, cuando Deportivo Pereira, que tendría la ventaja de poder empatar para clasificar, lo visite a finales de junio.

Pereira depende de sí mismo y tendrá que mostrar mucha entereza en la última fecha para asegurar su clasificación en la siguiente ronda. Un empate podría dejarlo adentro, aunque no podrá descuidar el partido de Monagas contra Boca Juniors.