Santa Fe es el campeón de la Superliga 2021

El equipo cardenal derrotó 3-2 (5-3 global) al América en El Campín y consiguió su cuarto título en este certamen.

21 de octubre de 2021 - 03:29 a. m.
Independiente Santa Fe es el más veces campeón de la Superliga.

Independiente Santa Fe derrotó este miércoles 3-2 al América y se convirtió por cuarta vez en campeón de la Superliga. El equipo cardenal, que había ganado 2-1 la ida en Cali, triunfó con un marcador de 5-3 en el global.

Le puede interesar: más del fútbol colombiano y toda la información deportiva

En el comienzo del primer tiempo el equipo escarlata mostró su intención de equilibrar rápidamente la serie y lo logró con un golazo de Carlos Sierra, quien en el primer tiempo sacó un remate con el borde interno de su pie izquierdo. Pelota a la red. Golazo y apertura del marcador, pese a la estirada de Leandro Castellanos.

No obstante, el conjunto cardenal equilibró el juego. Ubicó sus líneas más adelante y logró lo que anhelaba: el empate. Fue después de que Kevin Andrade, de América, realizara de forma errada un saque lateral y fuera Santa Fe el que lo hiciera bien. De dicha acción se generó un centro que Joel Graterol rechazó hacia el medio. Juan Sebastián Pedroza aprovechó el rebote y la mandó adentro.

(Deportivo Pereira jugará la final de la Copa BetPlay)

Y en el comienzo del segundo tiempo Pedroza volvió a ser protagonista. Aprovechó un error de Héctor Quiñones en el control de un pase y le entregó una asistencia a Jhon Velásquez, quien sacó un impacto de pierna derecha que venció a Graterol y significó el segundo gol albirrojo.

Los dirigidos por Grigori Méndez ampliaron su ventaja con el gol del panameño Ronaldo Dinolis. Luego se fueron expulsados Cristian Arrieta y Larry Angulo, por América, y el propio Dinolis y Fáiner Torijano, de Santa Fe, porque protagonizaron una discusión.

Y en el final del partido América recortó la ventaja santafereña con tanto de penalti de Adrián Ramos tras una dudosa falta sobre Déinner Quiñones dentro del área. Celebración albirroja y lluvia de críticas para Juan Carlos Osorio por parte de la hinchada escarlata.