Cortuluá y Santa Fe repartieron puntos en el Doce de Octubre

Se jugó el partido entre Cortuluá e Independiente Santa Fe, válido por la fecha tres de la Liga BetPlay. Empataron 1-1.

29 de enero de 2022 - 09:26 p. m.
Duelo entre Cortuluá y Santa Fe por la fecha 3 de la Liga BetPlay.

Cortuluá recibió en casa al equipo dirigido por Martín Cardetti y logró sacar un empate de local contra un equipo que no había perdido en la Liga.

El primer tiempo de este compromiso representó para ambas escuadras un sacrificio. En primera instancia, por las condiciones climáticas de la ciudad de Tuluá: en varias ocasiones tuvieron que detener el compromiso para la hidratación de los protagonistas.

Vea más deportes en El Espectador

Los cardenales pusieron presión sobre los primeros minutos de juego con una jugada fallida de Wilfrido De La Rosa. Pocos minutos después, Cortuluá metió presión y el remate de Castillo se fue por encima del arco de Leandro Castellanos. La más clara de Santa Fe llegó con un centro de Matías Mier, que por poco anota de cabeza Morelo.

Sobre los 30 minutos, nuevamente el equipo bogotano sorprendió con una jugada entre Morelo y De La Rosa, que no logró conectar con el balón. Solo cinco minutos después, tras un saque de banda sobre el terreno del local, Edwin Herrera centró y Dairon Mosquera envió la pelota al fondo de la red del arquero Gómez, con un cabezazo.

El equipo corazón del Valle no cesó ante la presión y al minuto 45 empató el compromiso. Tras un cobro de tiro de esquina, el capitán Luis Carlos Ruiz cabeceó solo en el área.

Puede interesarle: James Rodríguez: “Nunca me he rendido, nunca me rendiré”

En el segundo tiempo persistió la idea de mantener la presión alta por parte de los locales. Tanto así, que nuevamente con una jugada desde el tiro de esquina, el jugador Millán cabeceó solo, pero Castellanos atajó. Minutos después, nuevamente el defensor de Cortuluá por poco marca.

Santa Fe no bajó la guardia y generó más opciones de llegada al área rival. Nuevamente Wilfrido De La Rosa remató, pero el defensor del arco del equipo del Valle estuvo muy atento a la jugada.

Hubo un momento de molestia por parte de los visitantes, porque luego de la hidratación se prendieron los aspersores sobre su campo de juego. La queja aireada del capitán santafereño fue notoria y clara, alegando que, si los encendían, fuera en toda la cancha.

Más: Colombia empieza con triunfo en la Copa América de Fútsal 2022

Ambos equipos intentaron anotar, pero Independiente Santa Fe estuvo más ceca sobre el final. Con este resultado de 1-1 concluyó el compromiso. En la próxima fecha Santa Fe recibirá a Júnior en El Campín y Cortuluá visitará a América de Cali.