Liga BetPlay: Santa Fe y Júnior empataron sin goles en El Campín

Carlos Sánchez le habla a los jugadores de Santa Fe antes del pitazo inicial.

Tarde fría en El Campín. Santa Fe recibía este domingo a Júnior con el fin de defender su localía y el liderato del grupo A, que empezaba así la tercera fecha de los cuadrangulares semifinales.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Júnior, por su parte, venía con la obligación de ganar tras caer en los dos juegos anteriores frente a Pereira y Millonarios. El regreso de Sebastián Viera y Carlos Bacca hacían pensar que era probable sacar un buen resultado en Bogotá.

Sin embargo, el conjunto tiburón se vio incómodo en la primera parte. Aunque no hubo goles, Santa Fe tuvo la posesión y las opciones de abrir el marcador en varias oportunidades. El sello del juego aéreo cada vez está más presente y fue por esta vía que los cardenales le metieron varios sustos a los visitantes.

La segunda mitad fue más pareja. Aunque el libreto no había cambiado y Santa Fe seguía jugando en campo contrario, las condiciones favorecieron a Júnior sobre el minuto 77, pues el lateral cardenal Carlos Moreno vio la tarjeta roja por un pisotón sobre Carlos Bacca que señaló el VAR.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad del fútbol colombiano

A partir de ese momento, Júnior se volcó al ataque e intentó aprovechar el jugador de más para llevarse la victoria, pero la zona ofensiva no logró entenderse a lo largo del partido y no fue preciso para generar peligro en el arco defendido por José Silva.

Hubo susto en Santa Fe en el tiempo adicional. Yisus Cabrera anotó un gol en el minuto 95, pero el VAR anuló la anotación por un fuera de lugar previo de Carlos Bacca.

Le recomendamos: Águilas, con pinta de finalista. Venció al Medellín y lidera el cuadrangular B

Al final fue empate sin goles entre Santa Fe y Júnior. Los cardenales se mantienen parcialmente en el primer lugar con cinco puntos, mientras que los tiburones son últimos con una unidad.

En la próxima fecha, ya en la segunda vuelta de los cuadrangulares, volverán a verse las caras Júnior y Santa Fe, pero esta vez será en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

América cerrará la jornada dominical enfrentando a Pasto por el otro partido del grupo B (7:00 p.m.), pues ayer Águilas venció a Medellín en un partido que dejó al conjunto de Rionegro con medio pie en la final de la Liga BetPlay.

Mañana, por el grupo A, Millonarios recibe en El Campín a Pereira (4:00 p.m.).