Vea el gol con el que Alianza sorprendió a Santa Fe y logró tres puntos en Bogotá

Un gol de Edwin Torres le dio la victoria al cuadro barranqueño en El Campín. Dura derrota para el cuadro cardenal. Pedro Franco y Pablo Bueno fueron también protagonistas en la visita.

17 de septiembre de 2023 - 11:03 p. m.
Partido cerrado entre Santa Fe y Alianza Petrolera este domingo en El Campín.

Alianza Petrolera le dio un duro golpe a Santa Fe este domingo y lo venció 1-0 con un solitario gol de Edwin Torres. El gol del delantero antioqueño puso fin al invicto como local que tenía Hubert Bodhert desde que firmó como entrenador del cuadro capitalino.

César Torres, estratega aurinegro, motivó a sus dirigidos a que se animaran a adelantar las líneas y presionar el error rival, que caería luego de que Pablo Bueno ganara un rebote y asistiera a Edwin Torres, que con un fuerte disparo de Edwin Torres rompió el cero al minuto 81.

Los cardenales dominaron en la primera etapa la pelota y se aproximaron en un par de ocasiones a la portería defendida por Carlos Mosquera. La más clara de la etapa inicial la tuvo Mateo Garavito, cuyo remate se fue apenas ancho.

Más deportes: Sepp Kuss, el gregario que se vistió de campeón en La Vuelta a España 2023

En el complemento los de Bogotá mantuvieron la superioridad en el juego, pero no en las acciones, pues el bloque defensivo de Alianza —encabezado por Pedro Franco— no les permitió jugar con comodidad en el último cuarto del campo y les cerró los espacios.

La acción más clara del complemento para el equipo de Hubert Bodehert fue cortesía de Jersson González. El extremo albirrojo se escapó por la banda derecha y fusiló a Mosquera, pero la pelota se fue desviada por muy poco.

Le puede interesar: James, cerca de otro título: Sao Paulo ganó la ida de la final de la Copa de Brasil

El cierre del partido fue más equilibrado y fruto de una virtud de Pablo Bueno, y un potente remate de Edwin Torres que se coló por el ángulo del arco defendido por el paraguayo Anthony Silva, la visita se llevó tres puntos que la afianza entre los ocho mejores del campeonato.

Santa Fe tuvo para empatarlo en el tiempo de adición por intermedio de Émerson Batalla, pero el guardameta Mosquera alcanzó a meter su mano y envió la pelota al córner. Hubo suspenso en el final por un supuesto penal, pero el VAR revisó la acción y el invicto como local de Hubert Bodhert terminó.