El equipo capitalino remontó en El Campín el partido que empezó perdiendo contra Boca Juniors de Cali. Con su triunfo quedó con un pie en la siguiente ronda.

07 de marzo de 2024 - 04:00 a. m.
Los jugadores de Santa Fe celebran su triunfo en El Campín.

Santa Fe puso un pie en la siguiente ronda de la Copa BetPlay, luego de vencer 3-1 a Boca Juniors de Cali en El Campín de Bogotá. El león, que empezó perdiendo 1-0, remontó un partido que, de inicio, pareció complicársele de más.

El león de la capital salió a la cancha de El Campín con nómina mixta, pero con la intención de ponerse arriba en la serie contra el equipo vallecaucano. En los primeros minutos, Santa Fe intentó buscar opciones de peligro por la banda derecha con el lateral Elvis Perlaza, pero los delanteros albirrojos no estuvieron atinados ante el arco defendido por Sergio Pabón.

Al minuto 12, Santa Fe tuvo una buena jugada en el área del cuadro xeneize con Daniel Moreno y Francisco Chaverra, con un enganche, provocó un penalti tras ser derribado a metros del arco de Boca Junior de Cali. José Erik Correa tomó la pelota, cobró y... atajó Pabón.

El delantero del cuadro cardenal no tuvo potencia en su disparo y desperdició una oportunidad importantísima para Santa Fe. Cuatro minutos después, al 16, Boca Juniors de Cali tuvo una buena salida por la izquierda y tiró un centro envenenado que complicó a la defensa capitalina. ¿El resultado? Gol sorpresivo de Jossimar Chaverra del cuadro xeneize, que celebró a rabiar en El Campín.

Sin embargo, el león sacó la garra y, al minuto 30, tras un tiro de esquina, anotó el empate. Correa, quien desperdició el penalti, se redimió y con un cabezazo puso a celebrar a la hinchada cardenal.

En los minutos restantes del primer tiempo, el león se mostró inquieto en ataque, mientras que el xeneize aguantó bien en defensa y tuvo algunos brillos en contragolpe. Sin embargo, el juez central pitó y los equipos se fueron al descanso con un empate.

Santa Fe prendió la máquina en la segunda parte

El cardenal prendió la máquina en la segunda mitad y piso a fondo el acelerador para ir por la victoria.

Primero, Francisco Chaverra, en el minuto 53, venció el arco rival para poner el 2-1 con un cabezazo que resultó imparable.

Después, Juan Pablo Zuluaga, al 63, cerró el pleito tras un remate de media distancia que el arquero del equipo vallecaucano no pudo parar. 3-1 fue el resultado final y Santa Fe ya empieza a pensar en la siguiente ronda.