Unión Magdalena vuelve a la A tras dos sospechosos goles ante Llaneros

El ciclón bananero consiguió el ascenso a la máxima categoría del fútbol profesional colombiano tras una última fecha del Grupo B decisiva, en la que remontaron 2-1 contra Llaneros con goles a los minutos 95 y 96.

04 de diciembre de 2021 - 11:04 p. m.
Formación inicial de Unión Magdalena contra Llaneros.

Escándalo en el fútbol colombiano. En dos minutos del tiempo de reposición, Unión Magdalena anotó dos goles y ascendió a la primera división del fútbol profesional colombiano tras los goles de Ethan González y Jonathan Segura en el triunfo 2-1 sobre Llaneros, cuando Fortaleza ya tenía prácticamente asegurado su ascenso.

No hubo resistencia alguna para evitar los goles por parte de los jugadores de Llaneros. Fortaleza por su parte demandará el partido entre Llaneros y Unión Magdalena, así lo afirmó su presidente Carlos Barato a este diario.

Más: Recuerdos de Miguel Calero, “El Show” (1971-2012)

Inclusive, Juan Guillermo Cuadrado, jugador de la selección de Colombia y Juventus comentó en sus redes sociales lo siguiente. Y así se han venido sumando jugadores como Fabián Vargas, Nicole Regnier, Hugo Rodallega, entre muchos otros.

Esta tarde se disputaron los últimos dos duelos del Torneo BetPlay Dimayor, los cuales darían a conocer el nuevo equipo que integraría la primera división del FPC, el candidato era el conjunto de Fortaleza dirigido por Nelson Flórez, que recibiría en el Estadio Metropolitano de Techo al conjunto de Bogotá F.C.

Vea más deportes en El Espectador

Una victoria o un empate en Villavicencio entre Llaneros y Unión Magdalena, era suficiente para que el equipo joven de Colombia lograra ascender por tercera oportunidad a la primera división. El juego en la capital del país inició a favor de Fortaleza al minuto 17 con la anotación de Carlos Lucumí, seguido de los dos goles de Bogotá al minuto 34 por Luis Felipe Pérez y al minuto 42 por Aldair Zárate.

El equipo atezado no pudo empatar y mucho menos ampliar el marcador y con ese resultado de 2-1 a favor de Bogotá, ambos equipos quedaron eliminados y Fortaleza perdió la oportunidad de ascender a la A.

Puede interesarle: Saviola: “Ojalá no mueran nunca jugadores como Luis Díaz y Vinicius”

Por su parte los samarios aprovecharon que Fortaleza no hizo la tarea en las últimas dos fechas y menos en esta como local. Sobre el minuto 80 anotaron los locales con un gol de Diego Echeverri.

Pero al final del segundo tiempo, Ethan González marcó el gol del empate para los oriundos de Santa Marta sobre el minuto 95, no pasó ni un minuto para que se diera la gran jugada polémica de la fecha y del partido: Jonathan Segura marcó el 2-1 tras una acción discutida por los televidentes de ambos partidos, ningún jugador trató de impedir la anotación del Unión.

Con este resultado, Unión Magdalena quedó como primero del Grupo B con 11 puntos dejando a Fortaleza sin ascenso y con 10 puntos.

Vea: Alarmas encendidas en Real Madrid tras la lesión de Benzema

En lo que respecta al Grupo A, se conocerá este domingo el equipo que acompañará en la primera división al ciclón, Cortuluá se medirá contra Real Cartagena y Boyacá Chicó con Leones.