¿Cuántos goles lleva Luis Díaz esta temporada? El colombiano alcanzó nuevo récord

El guajiro volvió a reportarse con gol este sábado en la Premier League. El guajiro vive un gran momento en Inglaterra.

10 de febrero de 2024 - 05:33 p. m.
Luis Díaz celebra su nuevo gol con Liverpool este sábado.

2023 ya quedó atrás. La tristeza del secuestro de su papá, el miedo de volver a caer lesionado, la racha negativa de cara a la red y la irregularidad de un jugador que sufrió para volver a tocar su techo. Esas ya son angustias del pasado.

Fulgurante, el 2024 le ha iluminado la cara a Luis Díaz. Hoy es otro y lo demuestran sus números, pues el colombiano es uno de los jugadores más determinantes de Inglaterra y una de las claves de Liverpool, el líder de la Premier League.

Mire: ¡Luis Díaz hizo un nuevo golazo con Liverpool en la Premier! Mírelo acá en video

Este sábado, en el partido contra Burnley, Lucho Díaz le dio el triunfo a Liverpool. El juego, tras el primer tiempo, iba 1-1 y ahí llegó Díaz, tras el minuto 50, para anotar de cabeza el 2-1 que encaminó la victoria. Después, Darwin Núñez convirtió el 3-1 definitivo, pero fue el colombiano el que mostró el camino y dio la tranquilidad de la ventaja.

¿Cuántos goles ha marcado Luis Díaz esta temporada?

Si la primera parte de la temporada fue árida para el de La Guajira, el primer semestre de 2024 está siendo fecundo para el astro de la selección de Colombia.

A esta altura de la campaña, Luis Díaz acumula, sumando todas las competiciones y sin contar los tantos con el combinado nacional, un total de nueve goles y dos asistencias en 33 partidos.

Sin embargo, para mostrar en perspectiva su gran momento, de sus nueve goles, cuatro han sido desde que inició 2024. Solo han pasado dos meses de este semestre y el colombiano ya casi igualó los registros de la primera parte de la temporada. Es más, en los últimos cinco partidos de Liverpool, Luis Díaz acumula tres tantos y una asistencia. ¡Es, sin duda, figura!

Mire, además: “Mi maestro”: Kylian Mbappé le dedicó emocionante mensaje a Falcao por su cumpleaños

¿El récord de Luis Díaz?

El gran presente de Luis Díaz se ve reflejado en las estadísticas. Con su gol de este sábado, el guajiro se convirtió en el quinto colombiano en participar en al menos 20 goles en su paso por la Premier League de Inglaterra.

No se pierda: ¡Impresionantes! En video, mire los golazos de Haaland en el triunfo de Manchester City

En total, Díaz lleva 13 goles y siete asistencias desde que aterrizó en Anfield, procedente de Porto, y solo es superado por jugadores como Juan Pablo Ángel, que acumuló 44 goles y 14 asistencias; Hugo Rodallega, que hizo 29 goles y 12 asistencias; Hamilton Ricard, autor de 31 tantos y nueve asistencias, y Faustino Asprilla, que convirtió nueve anotaciones y 14 asistencias.