Eliminatorias Sudamericanas: Chile sufrió pero venció a Perú

Partido cerrado en Santiago entre dos selecciones necesitadas de un triunfo. Diego Valdés abrió la cuenta y un autogol de Marcos López, en tiempo de descuento, le dio tranquilidad a La Roja, que se trepó al quinto lugar de la tabla.

13 de octubre de 2023 - 02:07 a. m.
Diego Valdés (der) abrió el marcador a falta de 15 minutos para el final del tiempo regular.

La selección de Chile logró este jueves su primera victoria en las eliminatorias rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026 tras imponerse 2-0 sobre Perú. El árbitro central del compromiso fue el colombiano Wilmar Roldán.

La selección de austral, en pleno recambio generacional, tuvo el control de la pelota y generó más opciones que su rival, pero sufrió a la hora de mandar la pelota al fondo de la red. Tuvo que esperar hasta el último cuarto de hora para romper la resistencia rival

Más deportes: En video: las declaraciones de Néstor Lorenzo tras el partido de Colombia

La bicolor, que se quedó en el repechaje en la anterior ruta mundialista, venía de un empate y una derrota en la primera doble fecha, mismo registro que los locales. Su estrategia de este jueves consistió de esperar y contragolpear.

La segunda mitad fue calcada de la primera, con un plantel chileno que mantuvo la iniciativa y un cuadro inca precavido para el que el empate era buen negocio. Sin embargo, en una jugada de tiro de esquina, Ben Brereton peinó la pelota y Diego Valdés la envió al fondo de la red.

Le puede interesar: A Colombia se le escapó la victoria contra Uruguay: empate en Barranquilla

El gol abrió el partido y así como La Roja se permitió arriesgar más, los peruanos adelantaron las líneas y asediaron la portería que defendía Brayan Cortés. Cuando el nerviosismo invadía al público chileno, Marcos López en su afán de marcar a Alexander Aravena empujó el balón en su propio arco y selló el 2-0 final.

La jornada arrancó con el empate 2-2 entre Colombia y Uruguay en Barranquilla. Marcaron para la tricolor James Rodríguez y Matheus Uribe. Luego Argentina venció 1-0 a Paraguay y Ecuador también se llevó tres puntos luego de vencer a Bolivia 2-1 en La Paz.