Golpe en el Maracaná: Importante victoria de Júnior contra Fluminense en Brasil

Los tiburones recompusieron su camino en la Copa Libertadores y están, parcialmente, segundos de su grupo.

19 de mayo de 2021 - 02:26 a. m.
Edwuin Cetre y Carmelo Valencia, los autores de los dos goles de Júnior de Barranquilla.

Júnior de Barranquilla dio el golpe en Brasil y le propinó una dolorosa derrota Fluminense en el Maracaná por 2-0, con goles de Carmelo Valencia y Edwuin Cetre.

Triunfo importante para los dirigidos por Luis Amaranto Perea que se treparon a la segunda posición del grupo y, a falta de que se juegue la última fecha y el encuentro de River Plate contra Independiente Santa Fe, están clasificando parcialmente a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Lea: Sin Falcao: Los convocados de la selección de Colombia para la Eliminatoria

Júnior planteó un partido valiente y fue mejor que Fluminense, que de haber ganado el compromiso habría asegurado su clasificación a la siguiente fase.

Desde la primera parte, el cuadro Tiburón fue superior a sus rivales y tuvo buenas chances para anotar, basando su juego en el orden defensivo y la salida rápida del balón a través de los contragolpes.

El buen trabajo del conjunto atlanticense se vio recompensado después de que Carmelo Valencia abrió el marcador con un cabezazo, tras un cobro de esquina en el minuto 35.

Júnior se fue al descanso con la ventaja en el marcador y con buenas sensaciones que le permitían pensar que, de mantener la buena forma, podían llevarse el triunfo.

Más: Así ha sido el trabajo de Reinaldo Rueda en la selección, de cara a la Eliminatoria

En la segunda parte, de hecho, los tiburones empezaron el complemento con ese ímpetu y rápidamente ampliaron la diferencia gracias a un golazo que anotó Edwuin Cetre al minuto 50 y que le dio una ventaja importante de dos goles a los colombianos.

Aunque parecía que los atlanticenses dominaban con tranquilidad la renta que habían conseguido, en el minuto 75 el uruguayo Abel Hernández descontó para los locales.

Sin embargo, y a pesar de que después de ese tanto Júnior pasó angustias, el partido terminó 2-1 en favor de los colombianos, que siguen soñando con pasar de ronda.

Una derrota que complica a los brasileños pues en la ultima fecha, sin estar clasificados, visitarán a River Plate, que se encuentra muy golpeado tras acumular 20 contagiados de COVID-19 en el último fin de semana.

En esta fecha, en el otro partido del grupo, precisamente River, con una nomina de 11 jugadores y sin arquero, recibirá a Santa Fe en Argentina.

En contexto: Contra Santa Fe, River Plate tendrá de arquero a un jugador de campo

A Júnior le serviría una victoria del conjunto bogotano este miércoles ya que, si bien le da vida a los leones, sería un duro golpe para el cuadro millonario y dejaría al equipo del Atlántico dependiendo de sí mismo para clasificar. En cambio, si River se lleva los tres puntos el cupo a los octavos ya no estaría en las manos de los dirigidos por Perea.

De esta manera, la próxima semana Júnior visitará a Santa Fe, probablemente fuera de Colombia, mientras que Fluminense tendrá que ir al Monumental a jugarse la vida con River Plate.