Manchester City mantiene su racha ganadora en la Premier League

El equipo de Pep Guardiola venció 1-0 al Sheffield United y se mantiene líder de la liga de Inglaterra. Everton, que cayó en casa ante Newcastle con los colombianos Yerry Mina y James Rodríguez, se aleja de los puestos de copas europeas.

30 de enero de 2021 - 05:40 p. m.
El delantero brasileño Gabriel Jesús marcó el gol del triunfo del Manchester City ante el Sheffield United, por la fecha 20 de la Premier League.

El Manchester City reforzó su liderato al frente de la Premier League inglesa con una victoria 1-0 ante el colero, el Sheffield United.

Los ciudadanos venían de golear 5-0 al West Bromwich Albion, pero bajaron la marcha para medirse en casa al último de la liga y un gol del brasileño Gabriel Jesús en la primera parte fue suficiente para amarrar los tres puntos.

Fue en el minuto 9 cuando una gran jugada iniciada por Ferran Torres, que se tuvo que deshacer de dos jugadores para poder encontrar posición de pase, dejó solo a Gabriel Jesús frente al arco. A puerta prácticamente vacía, el brasileño hizo el primer y único tanto del partido, porque al City no le hizo falta nada más para doblegar a los ‘Blades’.

Mientras los de Pep Guardiola se contentaban con tocar y manejar a su antojo la pelota, el Sheffield United confiaba en algún despiste de su rival, como ya le ocurrió ante el Manchester United la semana pasada, pero esta vez no hubo fortuna para ellos.

En los últimos minutos sí apretó el City para evitar sorpresas en la recta final, pero no estuvo acertado de cara al gol y el tanto de Gabriel Jesús fue suficiente para que los tres puntos se quedaran en el Etihad Stadium.

Con los mismos partidos disputados, el City le saca cuatro puntos al Manchester United, segundo en la tabla, y siete al Liverpool, que va cuarto. El Sheffield United dormirá una jornada más como colero de la tabla, a diez puntos de la salvación.

A primera hora de este sábado, el Everton, con los colombianos Yerry Mina y James Rodríguez durante todo el partido, cayó en casa ante Newcastle y se quedó con 33 puntos en la tabla, lo que lo aleja de los puestos de copas europeas.

En los otros partidos del día, West Bromwich empató 2-2 con el Fulham y Crystal Palace venció 1-0 al Wolverhampton.