Partidazo en el clásico de Inglaterra: Liverpool le ganó a Manchester United

Los dirigidos por Jürgen Klopp se llevaron la victoria con goles de Roberto Firmino, Mohamed Salah y Diogo Jota.

13 de mayo de 2021 - 09:32 p. m.
Firmino y Salah anotaron tres de los cuatro goles que hizo Liverpool este Jueves.

Liverpool aprovechóel buen día del brasileño Roberto Firmino para salir de Old Trafford con los tres puntos gracias a un marcador de 4-2 que lo asienta en los puestos europeos de la Premier que ya ha conquistado Manchester City.

En el duelo aplazado el 2 de mayo, de la trigésima cuarta jornada a causa de las protestas de los aficionados del United contra los dueños de la entidad y la gestión del club, el triunfo se lo llevó el equipo de Jurgen Klopp.

Lea: En video: Con golazo de Haaland, Dortmund le ganó la Copa de Alemania a Leipzig

Liverpool supo responder a la ventaja inicial del United, que se puso por delante a los diez minutos con un gol en propia puerta de Nathaniel Philips.

Los reds, no obstante, empataron pasada la media hora por medio del portugués Diogo Jota que superó a Dean Henderson.

Fue clave el tanto en el tiempo añadido de la primera parte para el equipo de Klopp. Una falta ejecutada por Trent Alexander Arnold fue rematada de cabeza por Roberto Firmino, que al inicio de la segunda mitad amplió la renta visitante con un marcador de 3-1.

Las opciones del Manchester United renacieron en el 68 cuando un centro del uruguayo Edinson Cavani fue rematado con éxito por Marcus Rashford.

Más: Se ratifica la Copa América en Colombia

El pleno acoso del equipo de Ole Gunnar Solksjaer, el Liverpool sentenció en una acción postrera que finalizó el egipcio Mohamed Salah.

El triunfo asienta al Liverpool en la quinta plaza con dos puntos de ventaja sobre el West Ham y a cuatro respecto al Tottenham. A falta de tres partidos cuatro unidades le separan del cuarto lugar que tiene Chelsea, y que marca la zona de clasificación a la Liga de Campeones.