Sorpresa en Francia: PSG, con todas sus estrellas en cancha, perdió contra Rennes

Los dirigidos por Mauricio Pochettino sumaron su primera derrota en la liga francesa.

03 de octubre de 2021 - 01:44 p. m.
Neymar levanta del suelo a Kylian Mbappé en medio del partido contra Rennes.

Después de ocho victorias consecutivas, París Saint-Germain concedió su primera derrota de la temporada en Ligue 1, por 2-0, este domingo contra Rennes. La principal causa de la caída se debió la falta de acierto del trío de Lionel Messi, Neymar y Kylian Mbappé.

Cinco días después de ganar en Liga de Campeones al Manchester City (2-0), el líder sufrió su primer revés liguero cuando menos lo esperaba, tras los goles de Gaetan Laborde justo antes del descanso (45) y Flavien Tait nada más volver de vestuarios (46).

Mire: Lo mejor del fútbol internacional en El Espectador

El entrenador Mauricio Pochettino alineó a su once de gala, esperando prolongar la buena dinámica de un equipo que empieza a encontrarse.

Sin embargo, PSG se olvidó de lo esencial en Bretaña (oeste de Francia): marcar.

Aunque fueron dominadores, especialmente en la primera parte, los parisinos multiplicaron los errores frente al arquero Alfred Gomis, uno de los mejores de su equipo este domingo.

Cuando Mbappé superó al senegalés (68), su gol fue anulado por el VAR por un fuera de juego en el comienzo de la acción. Habría sido el 2-1 que podría haber cambiado el desenlace del encuentro.

Más: Cuarentañeros y grandes estrellas del deporte

La decisión del VAR fue celebrada como un gol por el público que acudió al Roazhon Park, que en ese momento sintió que el viento soplaba a favor de su equipo.

Minutos antes, Rennes había construido una importante ventaja con dos goles estratégicos: justo antes y después del descanso.

El primer tanto fue obra de Laborde, quien superó en velocidad al defensa Nuno Mendes para cazar el centro de Kamaldeen Sulemana (45).

El máximo goleador de la Ligue 1 (6 dianas) inició el 2-0 con un desborde por el costado diestro. Su pase atrás encontró a Tait (46), quien coló el balón en las redes apenas 18 segundos después del pitido que daba comienzo a la segunda mitad.

Mire: Video: Luis Díaz anotó en la victoria de Porto sobre Pacos de Ferreira

A pesar de la derrota, PSG mantiene 6 puntos de ventaja sobre su primer perseguidor, Lens, que ganó 2-0 el viernes al Reims.