Juan Fernando Quintero y Miguel Ángel Borja le dieron el triunfo a River Plate sobre Patronato.

10 de octubre de 2022 - 12:11 p. m.
Miguel Ángel Borja celebra el gol con el que le dio el triunfo a River Plate sobre Patronato.

River consiguió su tercer triunfo en fila y dio otro paso para mantenerse en la lucha por el título y al mismo tiempo clasificarse a la próxima Copa Libertadores, al imponerse por 1-0 como visitante al modesto Patronato, que con esta derrota quedó prácticamente condenado al descenso al estar último en la tabla de promedios.

¿Esperando el Mundial de Catar 2022? Toda la información en un solo lugar, encuéntrela aquí

Un zurdazo del colombiano Miguel Ángel Borja al minuto 54, tras pase de Juan Fernando Quintero, le dio la victoria a los ‘millonarios’, que tuvieron como figura al arquero Franco Armani, que le atajó un penal crucial a Justo Giani (45+1).

Conexión colombiana. Al parecer Marcelo Gallardo le apuesta a la comunicación que tienen ‘Juanfer’ Quintero y Borja en la cancha, pues ya son dos partidos en los que en varias jugadas se unen para generar peligro en el área rival.

Quintero pasa por un bueno momento, se le ve activo, une al equipo y anota goles de antología con River. Borja parece reencontrarse con el gol y ya registra siete tantos en 18 partidos jugados.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

River, que se ubica cuarto en la tabla, llegó con esta victoria a 41 puntos, cuatro menos que Boca, que es líder de la Liga Argentina.

Por su parte, Boca Juniors volvió este domingo a festejar en la Bombonera un triunfo, 2-1 sobre el hundido Aldosivi, y retornó a la cima de la Liga Profesional-2022 del fútbol argentino que transita su vigésimo cuarta fecha.

Con 45 puntos, Boca regresó al tope de la Liga y espera  lo que suceda el lunes con el choque decisivo que sostendrán el escolta Atlético Tucumán (44) y Racing (41) en Avellaneda. Los auriazules  tienen pendiente el cotejo contra Gimnasia (40), suspendido el jueves por graves disturbios cuando sólo se habían jugado nueve minutos.

Puede leer: Eurocopa 2024: así quedaron los grupos de la fase clasificatoria

Nicolás Valentini (16), de cabeza, descontó para un Aldosivi que tiene un pie en la segunda división, penúltimo en la tabla de promedios y casi sin margen de supervivencia, ya que no depende de sí mismo.

Después de los graves incidentes en la noche del jueves, Gimnasia se recuperó y derrotó como visitante por 2-0 a Banfield con los goles de Eric Ramírez (8) y del uruguayo Brahian Alemán (42).

La victoria vuelve a posicionar entre los primeros al ‘Lobo’, al que le quedan tres partidos para ir en busca del título, además de los 81 minutos pendientes contra Boca, que se jugarán dentro de diez días.

Tigre estiró su gran momento, con un invicto de nueve partidos, y le dio otro golpe a un alicaído Independiente al que superó por 2-1 con doblete del delantero paraguayo Blas Armoa (16 y 19). Para los ‘Diablos Rojos’ anotó Alan Soñora (30).

Le recomendamos: Cristiano llegó a su gol 700 en la victoria de Manchester United sobre Everton

Lejos de las copas internacionales, Independiente se apresta a cerrar una temporada menos que discreta. En los próximos días se resolverá la situación del entrenador Julio César Falcioni, tras la llegada del conductor televisivo Fabián Doman como nuevo presidente, en reemplazo del gremialista Hugo Moyano.

De su lado, Talleres se impuso a Godoy Cruz por 3-1, con los tantos del colombiano Diego Valoyes (15), Matías Godoy (45+1, de penal) y Maximiliano Alvez (57), mientras que Matías Badaloni (21) redujo distancias para el ‘Tomba’ que se alejó de la clasificación a las copas del año próximo.

La Liga Profesional anunció que el cotejo entre Gimnasia y Boca, suspendido cuando apenas se jugaban nueve minutos, se reanudará el 19 de octubre próximo, en escenario y horario a confirmar.