Camila Osorio, brillante: debut y victoria en la Copa Colsanitas de Bogotá

La tenista colombiana, la mejor raqueta del país, superó a la canadiense Marina Stakusic. La cucuteña ya ganó este torneo WTA 250 en 2021.

02 de abril de 2024 - 08:35 p. m.
María Camila Osorio, en la Copa Colsanitas 2024.

María Camila Osorio abrió con pie derecho su participación en la Copa Colsanitas en Bogotá, el torneo de tenis más importante que se realiza en Colombia y uno de los más prestigiosos de toda Sudamérica.

La cucuteña superó con mucha soltura y en solo dos sets a la tenista canadiense Marina Stakusic. Fue un gran partido de la colombiana, una de las grandes favoritas al título.

Osorio, sexta mejor preclasificada de la competencia y actualmente número 85 del ránking mundial, logró demostrar su favoritismo en su primer partido de la nueva edición de la Copa Colsanitas.

La colombiana le ganó 6-4 y 6-2 a la canadiense Stakusic, joven tenista de 19 años y número 206 del escalafón de la WTA.

María Camila Osorio quiere un nuevo título en Bogotá

En su debut en la edición 2024 de la Copa Colsanitas, Camila Osorio demostró que está para ser una de las candidatas a ganar la corona.

Había dudas sobre el estreno de la colombiana en la competencia, por las lesiones que la han afectado en los últimos meses, pero la tenista de Norte de Santander despejó cualquier cuestionamiento con una contundente presentación.

Osorio ya sabe lo que es ganar este torneo, de categoría 250 en la WTA, pues se llevó la corona en 2021, tras vencer a la eslovena Tamara Zidanšek.

Con su título de 2021, Camila Osorio se convirtió en la tercera colombiana en levantar el trofeo, tras lo conseguido por Fabiola Zuluaga y Mariana Duque.

Ahora, la colombiana quiere lograr su segundo título en el torneo, el único que ha ganado en su joven carrera en el circuito de la WTA.