Colombia se juega ante Brasil el cupo al mundial de voleibol femenino

El equipo nacional le ganó 3-1 a Argentina y sueña con clasificar a la cita de Polonia y Países Bajos 2022. Este domingo juega a las 8:00 p.m. (Win Sports).

19 de septiembre de 2021 - 07:52 a. m.
Colombia le ganó tres sets a uno a Argentina, en el Suramericano de Voleibol Femenino, en Barrancabermeja.

Espectacular. Solo así se puede calificar el partido en el que la selección femenina de mayores de Colombia le ganó a la de Argentina, en el XXXIV Campeonato Suramericano, que se realiza en el coliseo Luis F. Castellanos, de Barrancabermeja (Santander).

El combinado nacional, dirigido por el brasileño Antonio Rizola, se impuso este sábado en cuatro vibrantes sets, con parciales de 20-25, 25-15, 25-27 y 23-25, en el juego que cerró la jornada sabatina del torneo y cobró revancha por la derrota sufrida en Bogotá, en el preolímpico a Tokio 2020. Antes, Perú venció 3-0 a Chile (25-20, 25-16 y 25-21), último en la tabla.

Brasil, subcampeón olímpico, que ganó sus tres primeros juegos y ya aseguró el primero de los dos cupos al mundial de 2022, en Países Bajos y Polonia, tuvo fecha de descanso y celebrará su vigesimosegundo título continental.

El otro tiquete a la cita orbital del año entrante lo disputarán argentinas y colombianas. Las albicelestes enfrentan este domingo a Chile, desde las 5:30 p.m., mientras las locales lo harán ante Brasil, a partir de las 8:00 p.m.

Colombia, liderada por Amanda Coneo, María Alejandra Marín y Margarita Martínez, necesita ganarle al menos un set a la ‘Canarinha’ para asegurar su cupo al mundial. Puede perder 3-0 siempre y cuando Chile le gane uno o dos sets a Argentina. En los Juegos Panamericanos de Lima 2019 Colombia venció 3-2 a Brasil, que tenía su segundo equipo y que a Barranca asistió con la base que brilló recientemente en los Juegos Olímpicos de Tokio.