El boxeo colombiano, protagonista de la jornada en los Juegos Bolivarianos

Varias medallas sumó Colombia en la jornada de hoy en los Juegos Bolivarianos, pero el protagonismo se lo llevó el boxeo.

01 de julio de 2022 - 03:18 a. m.
Yuberjen Martínez supero por decisión unánime al venezolano Miguel Antonio Ramos, en la categoría de los 52 kilogramos.

Colombia no deja de sumar medallas en los Juegos Bolivarianos. Canotaje, ciclismo y boxeo fueron las disciplinas en las que la delegación nacional se destacó en la jornada de este jueves y amplió su diferencia en la tabla de medallería.

Puede leer: Cabal y Farah debutaron con triunfo en Wimbledon

Los logros empezaron desde temprano. La primera medalla la logró Leocadio Pinto, en la prueba K1 1.000 metros masculino en canotaje, pues logró una presea dorada con un tiempo de 03:56.85. Alejandro Rodríguez, después, en la prueba C1 1.000 metros masculino, también sumó un metal dorado tras registrar un tiempo de 04:17.57.

En ciclismo MTB, María José Salamanca también le dio una medalla de oro a Colombia al ganar en la prueba de Cross Country Mujeres. En ciclismo de pista, la escuadra de hombres en la prueba de persecución por equipos también obtuvo una presea dorada.

Le puede interesar: Nairo, Rigoberto y Daniel: los ases colombianos en el Tour de Francia

En la tarde y noche, el boxeo asumió el protagonismo de los Juegos Bolivarianos. Yuberjen Martínez ganó la presea dorada en la categoría de -52 kilogramos al vencer al venezolano Miguel Ramos; Yilmar González ganó también el oro en la categoría -57 kilogramos.

José Manuel Viáfara (en la categoría de los -63 kilogramos), Jorge Vivas (categoría -81 kg.) y Marlon Hurtado (categoría -91 kg) lograron medallas de plata.

Le recomendamos: Carolina López, presente y futuro del baloncesto colombiano

Minutos después volvieron las medallas de oro. Cristián Camilo Salcedo ganó en la final de los 91 kg.; Ingrit Valencia en la categoría de los -51 kg; Yenni Arias en la categoría de los -57 kg y Angie Valdez en los -60 kg.

En sófbol, Colombia sumó otra medalla de plata al caer con República Dominicana.

Colombia sigue liderando la tabla de medallería con 58 preseas de oro, 36 de plata y 26 de bronce, para un total de 120 metales. Venezuela y Perú completan el podio de los Juegos Bolivarianos 2022.