Los Ángeles Rams ganaron el Super Bowl y son los nuevos campeones de la NFL

Con un final dramático, los locales derrotaron en la ciudad californiana a los Cincinnati Bengals y ganaron su segundo título en la historia de la NFL de los Estados Unidos.

14 de febrero de 2022 - 03:24 a. m.
Cooper Kupp, escogido MVP del Super Bowl.

Con una dramática remontada final, Los Angeles Rams vencieron este domingo 23-20 a los Cincinnati Bengals en su flamante SoFi Stadium y conquistaron el segundo título de Super Bowl de su historia.

Un touchdown de su receptor estelar Cooper Kupp a un minuto y 35 segundos del final dio el primer campeonato a los Rams desde el logrado en 1999, cuando tenían como sede St. Louis (Misuri).

Mire: Lo mejor del deporte mundial está en El Espectador

Los Rams suceden así en el palmarés de la NFL a los Tampa Bay Buccaneers de Tom Brady, con quienes forman un exclusivo club de franquicias que han levantado el título de Super Bowl en su propio estadio.

Los Bengals, diezmados por los problemas físicos en el último cuarto del quarterback Joe Burrow, fueron la gran sensación de la temporada pero vieron como el primer título de su historia se les escapó en el último suspiro.

Así fue el partido entre Rams y Bengals

El partido empezó cuidadoso. Ninguno de los dos equipos lograba conectar sus ofensivas hasta que Los Ángeles Rams rompieron la monotonía del encuentro con un Touchdown en la segunda mitad del primer cuarto, tras un gran pase de Matthew Stafford.

Los Bengals intentaron responder la escaramuza de los locales al final de los primeros 15 minutos, pero solo consiguieron anotar un gol de campo.

Los Ángeles Rams, que se mostraban más enteros desde el incio del encuentro, se adelantaron de esta manera por 7-3 en los arreboles del compromiso.

También: Super Bowl y el recambio generacional en la NFL

Una distancia que, no obstante, se redujo al termino de la primera parte, tras un segundo touchdown de los Rams que los Bengals respondieron con otra anotación en el segundo cuarto, que puso el marcador en 13-10 a favor de los locales cuando llegó el medio tiempo.

El despertar de los Cincinnati Bengals se dio, no obstante, en el tercer cuarto. Joe Burrow, con un pase extraordinario, puso a su equipo por arriba en el marcador bastante temprano. Ventaja que mantendrían los Ohio hasta el cuarto y último cuarto.

Al final del compromiso, a los 15 minutos definitivos, los Bengals llegaron con un marcador a su favor de 20 a 16. Burrow, que hasta ese momento iba siendo la gran figura de la noche, sufrió un fuerte golpe en su rodilla que lo dejó por fuera de la final.

Y ahí los Rams aprovecharon la ausencia de la estrella de sus rivales para ajustar su ofensiva e ir por el resultado.

En el último cuarto, los locales pisaron a fondo y con un touchdown de Cooper Kupp, escogido como el MVP de la final, a falta de un minuto y medio para que se acabara el partido, los Rams aseguraron el segundo título de su historia.

Ya en la última jugada, con el SoFi Stadium convertido en una olla a presión, el último avance de los Bengals fue cortado por una espectacular captura a Burrow de Aaron Donald, que lo celebró señalándose un dedo para reclamar su ansiado anillo de campeón.

Le puede interesar: El negocio del Super Bowl

Lo mejor del espectáculo y el medio tiempo

Además del partido, eje central del evento, otro de los momentos más esperados de la noche, como todos los años, era el show del medio tiempo.

En esta oportunidad, Dr. Dre, Eminem, Snoop Dogg, Mary J. Blige y Kendrick Lamar fueron los encargados de animar el descanso del partido en una presentación dedicada a enaltecer la estética urbana del rap estadounidense.

Además del concierto de los raperos norteamericanos, también se robaron el show, como es constumbre, varios anuncios del mundo del espectáculo.

Por ejemplo, causó mucha repercusión el trailer de la próxima película de Doctor Strange y el avance de la serie sobre El Señor de los anillos que sacará Amazon Prime.

Mire más: Nairo Quintana, campeón del Tour de la Provenza, en Francia

Entre los 70.000 espectadores de la final estuvieron estrellas del cine, como Sean Penn y Charlize Theron; de la música, como Jennifer López y Jay-Z, y del deporte como LeBron James y Shaquille O’Neal, que presenciaron el primer Super Bowl que se celebraba en Los Ángeles en casi 30 años.

Al final, todo el evento estuvo a la altura. Desde el espectáculo hasta el juego, que fue un partido emocionante con una definición dramática en la que Los Ángeles Rams consiguieron su segundo título en la historia de la Liga Norteamericana de Fútbol Americano.