Melissa González, sin cupo a la final de los 400 metros con vallas en Tokio 2020

La atleta colombiana llegó en el sexto lugar de su hit y no le alcanzó para clasificar a la final de la disciplina en Tokio 2020.

02 de agosto de 2021 - 12:15 p. m.
Melissa González ocupó el segundo lugar de su heat.

Jornada complicada para los 400 metros con vallas. La lluvia arreció en Tokio y las atletas compitieron en las semifinales con algo de precaución para evitar una caída que las sacara de la carrera. Melissa González, que quería soñar con la medalla, llegó en el sexto lugar de su hit y no le alcanzó para clasificar a la final.

Con un tiempo de 57.47 segundos, casi cuatro más que la neerlandesa Femke Bol, la colombiana Melissa González no pudo mejorar el registro de la ronda pasada y quedó rezagada en los últimos lugares de su hit.

Puede leer: Anthony Zambrano, a la final de los 400 metros en Tokio 2020

González llegaba a la semifinal con el buen antecedente de haber logrado un tiempo de 55 segundos y 32 centésimas en la primera ronda, lo que significó romper el récord a nivel nacional en los 400 metros con vallas.

Con este resultado, Colombia queda sin representantes en esta competencia para la final femenina de los 400 metros con vallas.