Nacional le ganó a Patriotas y sigue su buena racha en la Liga BetPlay

El cuadro verdolaga sumó su tercera victoria consecutiva en el campeonato colombiano.

27 de septiembre de 2022 - 03:04 a. m.
Nacional es el vigente campeón del fútbol colombiano.

Atlético Nacional derrotó por la mínima diferencia (1-0) a Patriotas de Boyacá en el Estadio Atanasio Girardot de Medellín.

El único tanto del partido lo hizo temprano Jefferson Duque a los 45+2 de la segunda parte. Un tanto clave para desequilibrar el partido en un juego en el que Nacional no tuvo su mejor noche.

Mire: ¿A qué jugamos?: La identidad de fútbol colombiano

De hecho, poco le faltó a Patriotas para empatar el compromiso. Sin embargo, los visitantes se encontraron con la figura de Kevin Mier, que atajó un penalti en los últimos minutos y fue la figura del partido.

El portero ahogó las intenciones de los boyacenses de igualar el partido, sobre todo en los últimos minutos en los que Nacional perdió el control del partido.

Más: Génesis: buscando la identidad perdida del fútbol colombiano

Buen resultado para Atlético Nacional, que, de la mano de su nuevo entrenador Pedro Sarmiento, ha recompuesto el rumbo, suma tres victorias consecutivas y ya es quinto en la tabla de la Liga BetPlay.

En la próxima fecha, Nacional tendrá un duro encuentro contra Santa Fe el jueves en Bogotá. Patriotas, por su parte, tendrá que recibir a Unión Magdalena.