En Vivo06 de diciembre de 2022 - 05:49 p. m.

Marruecos hizo historia, le ganó a España por penaltis y la eliminó del Mundial

Los africanos, que lo más lejos que habían llegado era a octavos, ya están en los cuartos de Catar 2022.

06 de diciembre de 2022 - 05:49 p. m.
Marruecos y España se miden en octavos de Catar 2022.

Histórico, Marruecos. Los africanos se metieron a cuartos de final tras derrotar a España en los penaltis (3-0) y ya completaron su mejor actuación en la historia de los mundiales.

Mire: Según prensa en Portugal, el futuro de Cristiano Ronaldo todavía no está definido

Insólita e inesperada victoria de los marroquíes, que le empataron un partido complicadísimo a los españoles (0-0) y en los penaltis hicieron historia.

El partido fue muy trabado, el más intenso en la mitad de la cancha de los octavos de final. Sin embargo, fue un encuentro muy aburrido en el aspecto ofensivo, pues ninguno de los dos equipos intentó casi remates al arco.

Por un lado, España se dedicó a pasarse la pelota sin encontrar caminos para romper el cerco defensivo de Marruecos.

Por el otro lado, los africanos intentaron aprovechar las opciones que tuvieron al contragolpe, pero les faltó inteligencia en los últimos metros.

Más: Mundial de Catar: los expedientes de la FIFA contra Uruguay, tras su eliminación

Entre las dos propuestas, el partido se hizo muy trabado, poco dinámico y, por partes, muy aburrido. El 0-0 fue consecuencia de dos equipos que propusieron poco en ataque y dejaron todo para decidirlo en la prórroga y los penaltis.

Incluso, en la prórroga, el partido tuvo más ritmo. Sin embargo, aunque España le metió más espíritu e intento otras variantes por las bandas, no fue suficiente para generar peligro.

Sí, en cambio, Marruecos tuvo un par de ocasiones claras que salvó de forma heroica Unai Simón, el arquero español.

Pero, en los penaltis, Simón no tuvo la misma efectividad de cara a los marroquíes y no paro ningún cobro. Marruecos ganó 3-0 y espera rival entre Suiza y Portugal.

06 de diciembre de 2022 - 12:36 p. m.

Penaltis en vivo

Siga los penaltis de España vs. Marruecos, en vivo

Tras los 120 minutos y el 0-0 que no se rompió en el partido, España y Marruecos definen uno de los últimos cupos a cuartos de final en los penaltis.

Marruecos arriba por dos, España botó los tres primeros.

Marruecos 🟢|🟢|🔴|🟢|x|

España 🔴|🔴|🔴|x|

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 12:34 p. m.

Todo se define en los penaltis

Minuto 120: España tuvo dos opciones clarísimas en el final, pero estrellaron, incluso, un balón en el palo. 0-0 quedaron los 120 minutos, todo se irá a penaltis.

06 de diciembre de 2022 - 12:28 p. m.

Últimos 5

Minuto 115: Quedan solo 15 minutos para los penaltis el partido sigue 0-0. España sigue intentando con más vehemencia. Marruecos resiste como puede.

06 de diciembre de 2022 - 12:15 p. m.

Terminó primera parte de la prórroga

Terminaron los primeros 15 de la prórroga, solo queda un tiempo en el tiempo complementario. Después, con el 0-0 parcial, seguirían los penaltis.

06 de diciembre de 2022 - 12:12 p. m.

Marruecos desperdició una increíble

Minuto 103: Marruecos se perdió una increíble. Unai Simón tapó un mano a mano impresionante que habría sido un golpe durísimo para España.

06 de diciembre de 2022 - 12:08 p. m.

España mejora

Minuto 100: Subió en intensidad el partido. España mejoró en la prórroga, pero todavía sigue sin rematar al arco. Mano a mano está el partido, Marruecos pide la hora. Por el momento: 0-0.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 12:00 p. m.

Empieza la prórroga

Empieza la primera parte de la prórroga en el partido entre Marruecos y España, que va 0-0. Si se mantiene la igualdad en el tiempo extra se jugará la segunda tanda de penaltis en Catar 2022.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 11:53 a. m.

A la prórroga

Minuto 90+5: Segundo partido que se va a la prórroga en Catar 2022. Marruecos y España empataron 0-0 en los 90 reglamentarios y jugarán el tiempo extra.

06 de diciembre de 2022 - 11:43 a. m.

La perdió Marruecos

Minuto 84: Marruecos la tuvo tras una buena transición ofensiva, pero falló de cara al arco. No se rompe el 0-0.

06 de diciembre de 2022 - 11:33 a. m.

España la tiene, pero no hace nada

Minuto 75: España tiene la pelota, pero no le da al arco, ni genera ocasiones de peligro. Marruecos espera en su área y resguarda el cero en su arco. 0-0, quedan 15 para los últimos minutos.

06 de diciembre de 2022 - 11:12 a. m.

España, por fin, llegó.

Minuto 54: La tuvo España en jugada a balón parado. Tapó Bono, arquero del cuadro marroquí.

06 de diciembre de 2022 - 11:06 a. m.

Marruecos, mejor

Minuto 48: Marruecos la tuvo tras una intensa presión sobre el arquero de España, Unai Simón. Los españoles están complicados en el inicio del segundo tiempo.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 11:00 a. m.

Segundo tiempo en marcha

¡Se reinició el partido! Marruecos y España ya juegan la segunda parte de su duelo por los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 10:46 a. m.

Terminó la primera parte

¡Terminó la primera parte! 0-0 empatan España y Marruecos. Difícil partido para los ibéricos, que no encuentran los caminos para romper el cerco marroquí.

En cambio, los africanos han tenido un gran primer tiempo y se han visto, por tramos, mejor que los españoles.

06 de diciembre de 2022 - 10:43 a. m.

Marruecos cerca

Minuto 42: Marruecos tuvo la más clara del partido y arrinconó a España en su propia área. Sin embargo, el partido sigue sin goles, 0-0.

06 de diciembre de 2022 - 10:33 a. m.

Llegó Marruecos

Minuto 32: primera llegada del partido. Marruecos lo intentó con un remate de media distancia, pero controló tranquilo Unai Simón. 0-0 sigue el partido.

06 de diciembre de 2022 - 10:30 a. m.

Partido trabado

Minuto 30: Partido complicado para España. Si bien Marruecos no lo complica de momento, el equipo de Luis Enrique no encuentra caminos para romper el cerco de los africanos. 0-0 hasta ahora.

06 de diciembre de 2022 - 10:20 a. m.

Sin ocaciones

Minuto 20: Marruecos y España todavía no han tenido ocasiones claras de gol. Parece que los africanos generan más peligro, pero todavía sin rematar.

06 de diciembre de 2022 - 10:10 a. m.

Primeros minutos

Minuto 10: España domina la pelota. Los de Luis Enrique tienen el control aparente del partido, pero Marruecos, muy ordenado, espera en su área.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 10:00 a. m.

Ya juegan Marruecos y España

¡Empezó el partido! España y Marruecos se miden en los octavos de final de Catar 2022. Se define uno de los últimos cupos de los cuartos de final.

06 de diciembre de 2022 - 09:50 a. m.

Faltan 10

Solo faltan 10 minutos para el pitazo inicial. España y Marruecos ya están en la cancha para los actos de protocolo.

Así viven los hinchas españoles y marroquíes el inicio del encuentro.

06 de diciembre de 2022 - 09:30 a. m.

España y Marruecos ya están en el estadio

Así llegaron los jugadores de España y de Marruecos al estadio para su decisivo duelo en los octavos de final del Mundial de Catar 2022.

Actualización clave06 de diciembre de 2022 - 09:15 a. m.

Así formarán España y Marruecos

España dejará en el banquillo al delantero Álvaro Morata y alineará por primera vez a Marcos Llorente en el lateral derecho como grandes novedades del once inicial del martes para los octavos de final del Mundial ante Marruecos.

Morata, ariete del Atlético de Madrid, ha anotado un gol en cada uno de los tres partidos de la fase de grupos, pero solo ha partido como titular en el último de ellos, la sorprendente derrota 2-1 ante Japón.

La punta de ataque la ocupará en su lugar Marco Asensio (Real Madrid), que jugó como falso nueve en los dos primeros partidos, y estará escoltado en las bandas por Ferran Torres y Dani Olmo.

En el lateral derecho, la otra gran duda del once, el técnico Luis Enrique se decidió por Marcos Llorente (Atlético de Madrid), que debutará en el torneo en detrimento de los dos ocupantes habituales, César Azpilicueta y Dani Carvajal.

El centro del campo español lo conformarán de nuevo los barcelonistas Sergio Busquets, Pedri y Gavi.

Por su parte, Marruecos introdujo un cambio en su once titular con respecto a su último partido, la victoria 2-1 sobre Canadá en el cierre de su grupo.

Esa modificación se da en el centro del campo, donde Selim Amallah, que había entrado como suplente en el minuto 65 ante los canadienses, es ahora de la partida, en lugar de Abdelhamid Sabiri.

El resto de hombres del equipo de Walid Regragui son los esperados, con las principales figuras comenzando el encuentro en el Education City Stadium de Doha.

El arquero Yassine Bounou ‘Bono’, el lateral Achraf Hakimi y el trío ofensivo conformado por Sofiane Boufal, Youssef En Nesyri y Hakim Ziyech forman parte de este once para la historia de los ‘Leones del Atlas’, que por segunda vez en su historia disputan los octavos de final de un Mundial.

Alineaciones confirmadas España vs Marruecos:

España: Unai Simón - Marcos Llorente, Laporte, Rodri, Jordi Alba - Sergio Busquets (cap), Pedri, Gavi - Ferran Torres, Dani Olmo y Marco Asensio.

Seleccionador: Luis Enrique Martínez

Marruecos: Yassine Bounou - Achraf Hakimi, Naif Aguerd, Romain Saiss, Noussair Mazraoui - Azzedine Ounahi, Sofyan Amrabat, Selim Amallah - Hakim Ziyech, Youssef En-Nesyri y Sofiane Boufal.

Seleccionador: Walid Regragui

06 de diciembre de 2022 - 09:05 a. m.

La previa del partido

España vs. Marruecos: otro capítulo del fútbol para hablar de migración

Ambas naciones se enfrentan este martes a las 10:00 a.m. para definir el penúltimo cupo de los cuartos de final de Catar 2022. El partido sirve de excusa para volver a hablar de la migración en el mundo.

Mire: España vs. Marruecos: otro capítulo del fútbol para hablar de migración

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

06 de diciembre de 2022 - 09:00 a. m.