Marruecos y otro “palo”: le ganó a Bélgica y le complicó su clasificación

Los africanos quedaron bien ubicados en el grupo F y jugarán la última fecha con Canadá. Los belgas, en cambio, cierran la fase de grupos con Croacia, subcampeón del mundo.

27 de noviembre de 2022 - 02:58 p. m.
Así celebró Marruecos su triunfo contra Bélgica.

¡Partidazo de Marruecos en Catar 2022! Los africanos dieron una sorpresa más en el duelo contra Bélgica y dejaron muy bien encaminada su clasificación a octavos de final tras ganarles a los europeos por 2-0.

Juego clave para los marroquíes, que venían de empatarle a la Croacia de Luka Modric, los vigentes subcampeones del mundo, y ahora le ganaron a uno de los favoritos del Mundial.

Mire nuestro especial: ¿A qué jugamos?, la identidad del fútbol colombiano

El autor del primer gol de partido fue Abdelhamid Sabiri, que anotó a los 73 de la segunda parte después de que al final de la primera mitad el VAR les anuló su primera anotación por fuera de lugar.

Parecía que ese golpe del gol anulado podía ser un antes y un después para Marruecos, pues en el segundo tiempo Bélgica parecía inclinar la cancha.

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

No obstante, Marruecos, en el balance global, fue mucho mejor que Bélgica, al que dominó en la primera mitad y sentenció en el final del encuentro cuando al 90+2 Zakaria Aboukhlal hizo el 2-0 definitivo.

Palazo, sin duda, de la primera ronda. Sobre todo porque muy pocos tenían en sus cuentas a los africanos, equipo que le plantó cara a los croatas en la primera fecha y que tiene muy buenos nombres, entre ellos, la estrella del PSG, Achraf Hakimi.

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

Marruecos, esperando el resultado de Croacia con Canadá, es líder del grupo F y tiene muy buenas chances de pasar a octavos. Dependen de sí mismos y tendrán que sacar un buen resultado contra los canadienses, bien sea victoria o empate. Bélgica, a pesar del golpe, también tiene opciones propias, pero tendrá un encuentro durísimo contra los croatas, que también llegarán necesitados de un buen resultado.

¿Qué tan buen hincha eres? ⚽ Acompáñanos este domingo 27 de noviembre en Hooters y demuestra tu espíritu futbolero en nuestro #TiempoExtra de El Espectador.

Posted by El Espectador on Friday, November 25, 2022

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política