En Vivo26 de noviembre de 2022 - 06:05 p. m.

Kylian Mbappé metió a Francia a los octavos de final de Catar 2022

Los vigentes campeones del mundo sumaron su segunda victoria y se convirtieron en el primer equipo clasificado a la segunda ronda. Los daneses siguen vivos y se jugarán su clasificación con Australia, que le ganó a Túnez a primera hora.

26 de noviembre de 2022 - 06:05 p. m.
Así celebraron los franceses su clasificación.

Uno de los mejores partidos en lo que va del Mundial de Catar 2022. Francia le ganó a Dinamarca en el segundo partido del grupo D del día, tras el triunfo 1-0 de Australia contra Túnez.

Fue un duelo parejo de dos propuestas diferentes, que chocaron en Doha y dijeron un buen espectáculo.

Mire: Messi y Argentina, contra las cuerdas

Dinamarca salió con la intención de dominar la pelota, pero se encontró con la jerarquía de Francia, que a partir de sus nombres sacó adelante el duelo.

Por un lado, Francia, favorito y campeón vigente, aprovechó al máximo sus bandas y su velocidad. De hecho, abrió el marcador en el segundo tiempo gracias a Kylian Mbappé, la gran figura del partido, que le dio la victoria a los franceses con un buen gol a los 85.

Antes, Dinamarca había empatado el juego con un tanto de Andreas Christensen, que estableció el 1-1 que parecía definitivo.

Más: Robert Lewandowski: su llanto y alegría al anotar su primer gol en un mundial

Sin embargo, ahí llegó Mbappé para definir el encuentro, confirmándose como uno de los grandes futbolistas de Catar y goleador parcial, con tres tantos, junto a Enner Valencia.

Francia, tiene seis puntos, ya pasó a los octavos. En el último partido jugará con Túnez, todavía con chances. Dinamarca irá a jugarse la vida contra Australia.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 01:00 p. m.

Se acabó el juego

Se acabó el partido, Francia rompió la mala racha de los últimos campeones que quedaban eliminados en primera ronda y se metió a octavos con doblete de Kylian Mbappé.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 12:45 p. m.

Arriba Francia otra vez

Minuto 85: Gooooooooooooool de Kylian Mbappé, que sumó un nuevo doblete para adelantar a Francia 2-1.

26 de noviembre de 2022 - 12:40 p. m.

Mano a mano

Minuto 80: Francia se salvó. Golpe a golpe de los dos equipos y ninguno saca la ventaja definitiva. 1-1 sigue el encuentro.

26 de noviembre de 2022 - 12:37 p. m.

Francia reacciona

Minuto 78: Francia ha tenido varias para volver a ponerse adelante. Después de sus buenos minutos, Dinamarca está metido en su área.

26 de noviembre de 2022 - 12:30 p. m.

Dinamarca va por el triunfo

Minuto 72: Dinamarca empuja por el 2-1, pero falla muchas ocasiones. El gol en contra los despertó y ahora están mejor que Francia.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 12:25 p. m.

Empata Dinamarca

Minuto 68: Empató Dinamarca. Gol de tiro de esquina, cabeceó Andreas Christensen y puso el 1-1. Otra vez en tablas.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 12:20 p. m.

Gol de Francia

Minuto 60: GOOOOOOOL de Francia. Abrió el marcador Kylian Mbappé. Golazo y 1-0 gana Francia, el vigente campeón del mundo.

26 de noviembre de 2022 - 12:19 p. m.

Francia no afloja

Minuto 59: Una más para Francia. Tal vez, la más clara. Se la perdió Antoine Griezmann, casi debajo del arco. 0-0 sigue el partido.

26 de noviembre de 2022 - 12:17 p. m.

Mbappé saca la cara

Minuto 57: Francia sigue basando su juego en la velocidad de sus puntas. Y Kylian Mbappé es una flecha y un peligro para los daneses. 0-0 se mantiene el marcador.

26 de noviembre de 2022 - 12:15 p. m.

Dinamarca insiste

Minuto 55: Dinamarca insiste y está todo el tiempo en el área de Francia. Buen arranque en la segunda parte

26 de noviembre de 2022 - 12:09 p. m.

Sigue parejo el partido

Minuto 49: Dinamarca salió con todo en la segunda parte, con buena energía. Pero, Francia tampoco se queda atrás. Bonito duelo en Catar 2022.

26 de noviembre de 2022 - 12:05 p. m.

Segunda parte, en marcha

Empezó la segunda parte en el partido entre Francia y Dinamarca en Doha.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 11:48 a. m.

0-0 al descanso

Se terminó la primera parte. 0-0, Dinamarca y Francia empatan sin goles en su segunda salida en el Mundial de Catar 2022.

Los daneses salieron dominantes, adueñándose del balón. Intención que le gustó a los franceses porque podían aprovechar el campo abierto para lanzar ataques rápidos en velocidad.

Francia tuvo buenas chances, aunque Dinamarca tuvo una que otra. Sin embargo, el cero no se rompió y el duelo se mantuvo siempre parejo.

26 de noviembre de 2022 - 11:45 a. m.

Tiempo de reposición

Minuto 45: Añadieron tres de reposición. Duro duelo para daneses y franceses. Se mantiene el 0-0.

26 de noviembre de 2022 - 11:35 a. m.

Dinamarca resiste

Minuto 34: Ante la embestida francesa, respondieron los daneses y se sacudieron el dominio. Tuvieron una clara, pero no pudieron abrir el marcador.

26 de noviembre de 2022 - 11:33 a. m.

La banda de Mbappé y Dembelé

Minuto 33: Dos jugadas de mucho peligro para Francia seguidas. Mbappé y Dembelé desequilibran el partido por las bandas.

El público ovaciona y festeja la intención de ir por el partido de los franceses. Dinamarca se defiende como puede. Se mantiene el 0-0.

26 de noviembre de 2022 - 11:26 a. m.

Partido trabado

Minuto 26: Partido enlagunado. Ninguno de los dos equipos ataca con peligro, más allá de las acciones en velocidad de Francia.

26 de noviembre de 2022 - 11:22 a. m.

Francia, mejor

Minuto 22: Ya llegó con peligro Francia, a través de Olivier Giroud. Tapó Kasper Schmeichel. Partido 0-0.

26 de noviembre de 2022 - 11:20 a. m.

Sin oportunidades

Minuto 20: Pocas opciones de gol. Dinamarca empezó dominando la pelota. Francia aprovechaba su velocidad. No obstante, no hay ninguna opción clara de gol en ninguno de los dos arcos.

26 de noviembre de 2022 - 11:06 a. m.

Inició mejor Dinamarca

Minuto 6: Dinamarca empezó dominando al hacerse dueño de la pelota. Los daneses tocan la pelota y no se la prestan a Francia, que espera para aprovechar los espacios.

26 de noviembre de 2022 - 11:14 a. m.

Francia enciende la máquina

Minuto 14: Francia se ha sacudido del dominio danés y ha llegado con peligro al área rival. Duelo parejo, está para cualquiera.

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 11:00 a. m.

Empezó el partido

¡Empezó el partido! Segunda salida de ambos conjuntos en el Mundial de Catar 2022. Duelo clave en la definición del grupo D.

26 de noviembre de 2022 - 10:45 a. m.

15' para el inicio

Faltan solo 15 minutos para el inicio del partido, que está programado para las 11:00 de la mañana. Francia y Dinamarca ya están listos para el pitazo inicial.

26 de noviembre de 2022 - 10:30 a. m.

Más temprano, en el Grupo D...

En este mismo grupo, en el que se medirán Francia y Dinamarca, Australia y Túnez jugaron a primera hora, con triunfo por 1-0 de los oceánicos. Resultado que apretó el grupo y que le mete presión, especialmente, a los daneses.

No se pierda: Australia venció a Túnez y sueña con avanzar a octavos de final

26 de noviembre de 2022 - 10:10 a. m.

La previa del partido

“Este sábado en Doha, Francia y Dinamarca se verán las caras por tercera vez este año, con el liderato del grupo D mundialista en juego y con ganas por parte de los Bleus de vengar las dos derrotas sufridas ante los nórdicos.

Los vigentes campeones del mundo cuentan con la ventaja de haber sumado ya los primeros tres puntos, dejando además una gran impresión contra Australia (4-1), mientras que los daneses no pasaron del empate sin goles ante Túnez.

Toda la información del Mundial de Catar está en un solo lugar, encuéntrela aquí

Por lo tanto, la victoria daría ya la clasificación para octavos al equipo dirigido por Didier Deschamps, incluso antes de enfrentarse a Túnez el próximo 30 de noviembre”.

Mire: Francia, por una victoria que la deje en octavos de final del Mundial

Actualización clave26 de noviembre de 2022 - 10:02 a. m.

Así jugarán Francia y Dinamarca

Ya quedaron definidas las alineaciones de Francia y Dinamarca para su segunda salida en el Mundial de Catar 2022.

Así jugará Francia:

Catar 2022 se escucha: El Espectador a rueda, un pódcast en el que le seguimos la pista al Mundial

El once de Dinamarca:

26 de noviembre de 2022 - 10:00 a. m.

Queda una hora

En una hora empieza el partido, uno de los mejores de la primera ronda de Catar 2022. Francia, vigente campeón, se mide con Dinamarca, que este año le ha ganado dos veces. Pinta para partidazo.

Lo invitamos a conocer Disparos a gol, la relación entre los Mundiales y la política

¿Qué tan buen hincha eres? ⚽ Acompáñanos este domingo 27 de noviembre en Hooters y demuestra tu espíritu futbolero en nuestro #TiempoExtra de El Espectador.