Así le ha ido a Colombia contra Venezuela en Barranquilla por eliminatorias

Entérese aquí de los últimos siete resultados de Colombia como local ante Venezuela y el historial de ese duelo en Eliminatorias.

Daniel Montoya Ardila
05 de septiembre de 2023 - 11:00 a. m.
Colombia iniciará su camino rumbo al Mundial 2026 frente a Venezuela este jueves 7 de septiembre de 2023 a las 6:30 p. m.

Las eliminatorias a la Copa Mundial de la FIFA Catar 2022 fueron una decepción para la selección de Colombia. La derrota 0-1 contra Perú en Barranquilla fue lapidaria para las aspiraciones mundialistas de la tricolor, que finalmente no asistió a Oriente Medio.

El comienzo de este nuevo proceso genera la ilusión de estar en el Mundial de 2026. Se repetirá el calendario de la eliminatoria pasada y los cafeteros tendrán que enfrentar a Venezuela como locales.

Conozca aquí los resultados de la selección de Colombia frente a la de Venezuela en condición de local desde la eliminatoria a la Copa Mundial de Francia 1998 hasta Catar 2022.

Más sobre Deportes

Luego de ocho amistosos, a la selección que dirige Néstor Lorenzo le llegó el momento de luchar por los puntos. El jueves, ante Venezuela en Barranquilla, presentará su primera evaluación de peso.
Arranca en serio la era Lorenzo: Colombia modelo 2026
James Rodríguez ya llegó a Barranquilla y se unió a la concentración de la selección de Colombia. El técnico argentino habló de su llamado.
¿Por qué James sí y Falcao no?: Néstor Lorenzo responde

Francia 1998

Los colombianos vencieron 1-0 a los venezolanos el 10 de septiembre de 1997 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez de Barranquilla. El gol fue obra de Wilmer Cabrera, en el minuto 68.

Corea - Japón 2002

El 4 de junio de 2000 en el estadio El Campín de Bogotá, Colombia consiguió uno de sus triunfos más holgados frente a la vinotinto, 3-0, con goles de Alexander Viveros al 27′, Iván Ramiro Córdoba al 42´ e Iván René Valenciano al 89′.

Alemania 2006

Durante este proceso clasificatorio Venezuela venció 0-1 como visitante a Colombia el 15 de noviembre de 2003 en Barranquilla. Juan Arango marcó el único gol al minuto 9.

Sudáfrica 2010

El 17 de noviembre de 2007, Colombia volvió al triunfo sobre Venezuela, fue 1-0 en Bogotá. El gol fue obra de Rubén Darío Bustos al minuto 82.

Brasil 2014

Esta ha sido la mejor eliminatoria en la historia del país desde que se juega con el formato de todos contra todos (anteriormente las 10 selecciones de CONMEBOL se dividían en grupos).

Sin embargo, el 11 de noviembre de 2011 Colombia no pasó del empate 1-1 sobre Venezuela en el estadio Metropolitano. Los goles fueron de Freddy Guarín al 11′ por parte de Colombia y Frank Feltscher de la vinotinto, al 78′.

Rusia 2018

Con los goles de James Rodríguez al minuto 45+1 y Macnelly Torres al 81′, Colombia derrotó a Venezuela 2-0 el primero de septiembre de 2016 en Barranquilla.

Catar 2022

Colombia inició su camino a Catar 2022 con una victoria 3-0 sobre Venezuela el 9 de octubre de 2020 en el Metropolitano. Los goles de Duván Zapata al minuto 16 y el doblete de Luis Fernando Muriel al 25′ y 45′ sellaron la victoria colombiana.

A pesar del buen arranque, la tricolor se quedó por fuera de la gran cita orbital. Algo que intentará evitar para la eliminatoria al Mundial Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Le sugerimos: Lista la convocatoria de Venezuela: conozca los primeros rivales de Colombia

En resumen, Colombia ha enfrentado a Venezuela por eliminatorias 18 veces. Nueve han sido triunfos cafeteros, seis han sido empates y apenas tres han sido victorias de la vinotinto.