El gol: el mayor problema de la selección de Colombia

El combinado nacional ya completa 376 minutos sin marcar gol por las eliminatorias. Su obligación es cortar esa racha contra Paraguay el próximo martes.

14 de noviembre de 2021 - 04:20 p. m.
Duván Zapata se lamenta tras no poder anotar en el partido de Colombia contra Ecuador.

Colombia se juega su permanencia, al menos, en el cupo de repechaje para el mundial de Catar 2022 este martes cuando enfrente a Paraguay en el estadio Metropolitano de Barranquilla. La presión de sumar viene acompañada por la falta de gol en el combinado nacional.

Si quiere seguir leyendo sobre la selección de Colombia, puede ingresar aquí

En total son 376 minutos sin anotar. El último grito de gol fue el que provocó Luis Díaz cuando sentenció la victoria de Colombia sobre Chile por 3-1, el pasado 9 de septiembre, en el 74′. De ahí en adelante, la tricolor ha jugado cuatro partidos por eliminatorias y no pudo marcar.

Tres empates sin goles con Uruguay en condición de visitante y dos de local contra Brasil y Ecuador, más la derrota con la verdeamarilla el pasado jueves por 1-0 son los resultados que han ido rezagando a Colombia, pues aunque se mantiene quinta con 16 unidades, la lucha por el cuarto y quinto puesto se apretó entre Chile, Uruguay, Perú y Paraguay.

Puede leer: “No hemos sacado los puntos suficientes en casa”: Dávinson Sánchez sobre Colombia

Justamente Paraguay es un rival directo al que habría que vencer este martes para no salir, al menos, de la zona de repechaje y mantenerse cerca del cuarto puesto y soñar con un cupo directo, pues Chile recibe a Ecuador en un partido donde puede peligrar la casilla que alcanzó La Roja tras vencer al conjunto guaraní el pasado jueves.

¿Quiénes son los delanteros o volantes ofensivos que pueden romper la sequía y darle una victoria a Colombia el próximo martes? James Rodríguez (Al-Rayyan), Cristian Arango (Los Ángeles FC), Diego Valoyes (Talleres de Córdoba), Duván Zapata (Atalanta, Italia), Luis Díaz (Porto, Portugal), Luis Fernando Muriel (Atalanta, Italia), Miguel Ángel Borja (Gremio, Brasil), Rafael Santos Borré (Eintracht Frankfurt, Alemania) y Roger Martínez (América, México) son los jugadores convocados para jugar en la zona de ataque.

Le puede interesar: ¿Cuántos puntos tiene Colombia en las eliminatorias? Así va la tabla de posiciones

Lo más probable es que para el juego del martes Colombia le apueste a Miguel Ángel Borja, que ha sido uno de los pocos delanteros que ha anotado por eliminatorias.

Le recomendamos: Eliminatorias Catar 2022: Los partidos que le quedan a la selección de Colombia

Recordemos que Colombia es quinta con 16 unidades, las mismas que Chile que es cuarta y que Uruguay, que es sexta. En la diferencia de gol, el combinado nacional tiene un registro de -1 producto de 16 goles a favor y 17 en contra en 13 partidos jugados.