En Vivo03 de agosto de 2023 - 12:11 p. m.

Colombia perdió con Marruecos, pero es equipo de octavos de final

La selección nacional selló su clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino, fase en la que jugará contra Jamaica.

03 de agosto de 2023 - 12:11 p. m.
Mayra Ramírez (izq.) disputa un balón con Nouhaila Benzina.

Colombia selló su clasificación a los octavos de final del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023. La selección nacional logró el cupo este jueves luego de perder con Marruecos por 1-0 y tras el empate 1-1 entre Corea del Sur y Alemania, que quedó por fuera de la Copa del Mundo.

Con esos resultados, Colombia terminó primera del grupo por encima de Marruecos, que dio el golpe en la zona al terminar por encima de las alemanas, que las habían derrotado 6-0 en la primera fecha.

Mire: Para hacer historia también hay que saber caer: Colombia perdió, pero pasó a octavos

No fue un buen partido de la selección nacional, que a pesar de algunas jugadas aisladas, nunca, en todo el juego, encontró las sociedades necesarias para romper el bloque marroquí.

Las africanas encontraron la mínima ventaja después de un penalti sobre el final del primer tiempo que había atajado Catalina Pérez. Sin embargo, en el rebote las africanas lograron salvar el cobro y pusieron el 1-0. Prácticamente, esa fue la única jugada de peligro de Marruecos, que fue superior a Colombia y mereció la victoria.

Ahora, Colombia se ilusiona con hacer historia y, el próximo 8 de agosto, contra Jamaica en los octavos de final, la selección femenina buscará meterse por primera vez en los cuartos del mundial femenino.

El minuto a minuto del Colombia vs. Marruecos

03 de agosto de 2023 - 07:05 a. m.

Terminó el partido

MINUTO 90′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Colombia perdió con Marruecos 1-0, pero se clasificó a los octavos de final de la Copa del Mundo Femenina. Ahora el rival será Jamaica, el próximo martes.

Alemania, que empató 1-1 con Corea del Sur, quedó eliminada del Mundial, mientras que las marroquíes, con su victoria, quedaron segundas del grupo.

03 de agosto de 2023 - 06:50 a. m.

Tiempo de reposición

MINUTO 90′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Estuvo cerca Marruecos del segundo, atacaron rápido en un contragolpe que terminó con una atajada tranquila de Catalina Pérez. Se acabó el tiempo reglamentario, agregaron nuevo.

03 de agosto de 2023 - 06:49 a. m.

Últimos cinco minutos

MINUTO 85′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Últimos cinco minutos de partido. Colombia sigue perdiendo con Marruecos, pero se mantiene primera del grupo H. Alemania, que empata 1-1 con Corea del Sur, se está quedando afuera del mundial femenino.

03 de agosto de 2023 - 06:40 a. m.

Palo de Colombia

MINUTO 78′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | ¡Palazo de Colombia! Mayra Ramírez la tuvo, tras aprovechar un error defensivo. La delantera remató casi sola y la estrelló en el palo. El partido se encamina a los últimos 10 minutos de juego.

03 de agosto de 2023 - 06:32 a. m.

Se salvó Marruecos

MINUTO 71′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Jugadota de Colombia. La tuvo Linda Caicedo, tras una excelente jugada de Leicy Santos, pero la arquera de Marruecos la sacó casi que de la línea. Las africanas siguen arriba en el marcador.

Últimos 20 minutos

MINUTO 70′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Últimos 20 minutos de partido. Aunque Colombia tuvo una gran oportunidad sobre el minuto 60, esa fue su única llegada. El partido, definitivamente, no es bueno y las marroquíes están defendiendo con todo su ventaja, que les está dando el pase a los octavos del Mundial Femenino.

03 de agosto de 2023 - 06:19 a. m.

Muy cerca Colombia

MINUTO 58′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | ¡La tuvo Colombia! Gran jugada de Linda Caicedo, que le lanzó un centro a Daniela Montoya, que estuvo muy cerca de anotar. En el rebote, Lorena Bedoya remató de media distancia, pero el balón pasó al lado del palo. Marruecos mantiene la mínima ventaja.

03 de agosto de 2023 - 06:10 a. m.

Amarilla complicada para Colombia

MINUTO 50′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Malas noticias para la selección femenina. Manuela Vanegas hizo una falta en la mitad de la cancha y le sacaron amarilla. Con esta tarjeta, la defensora, una de las figuras colombianas en el mundial, se perderá los octavos de final.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 06:06 a. m.

Segundo tiempo en marcha

MINUTO 45′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Segunda parte, en marcha. Colombia pierde por la mínima diferencia contra Marruecos en el cierre de la fase de grupos del Mundial Femenino. La selección es primera de su grupo, pero necesita el empate para no depender de otros resultados.

03 de agosto de 2023 - 05:48 a. m.

Se acabó la primera parte

¡Terminó la primera parte! Colombia pierde 1-0 tras un desafortunado gol, por un rebote de un penalti que había tapado Catalina Pérez. Marruecos, en este momento, clasifica a octavos como segunda del grupo, pues Alemania en este momento empata 1-1 contra Corea del Sur y está quedando por fuera del mundial.

No fue, hasta ahora, un buen partido para la selección. A diferencia de sus dos primeros partidos, este jueves la selección no ha encontrado los caminos para llegar al área de las africanas. Sobre todo, le ha costado sacar el balón ante una estructura bien parada de las marroquíes.

También: Este es el millonario salario que gana Linda Caicedo en el Real Madrid

A pesar de la derrota, por los otros resultados, Colombia mantiene el primer lugar del grupo H. Sin embargo, para la segunda parte, el equipo de Nelson Abadía tendrá que mejorar su funcionamiento para buscar, al menos, el empate.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 05:50 a. m.

Marruecos hizo gol y se pone arriba

MINUTO 45+2′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 1 🔴🟢 MAR | Gol de Marruecos, que anotó tras un penalti que había atajado Catalina Pérez. La arquera atajó el cobro, pero en el rebote las africanas aprovecharon para meter el gol. Un tanto que llegó justo cuando se terminaba la primera parte del compromiso.

03 de agosto de 2023 - 05:43 a. m.

Llegó Colombia

MINUTO 43′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | Por fin llegó Colombia, cuando ya se estaba acabando la primera parte. La protagonista, como no, fue Linda Caicedo, que desbordó por la banda derecha y mando un centro que fue cabeceado por Leicy Santos. El balón se fue, cerca, por encima del travesaño.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 05:40 a. m.

Empató Alemania; Marruecos se está quedando afuera

🚨🚨🚨 ¡Empató Alemania! El gol lo hizo Alexandra Popp, la capitana de las europeas. 1-1 va el juego entre coreanas y alemanas, que con este resultado vuelven a meterse a los octavos de final. Marruecos está afuera, en el segundo tiempo tendrá que salir a proponer más, si quiere seguir en el mundial.

03 de agosto de 2023 - 05:35 a. m.

No se abre el juego

MINUTO 35′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | No hay espacios y Colombia no muestra sociedades. Marruecos plantea una estructura difícil de vulnerar y, en más de media hora de juego, la selección nacional todavía no ha rematado al arco de las africanas. Hasta ahora, el empate es justo en un partido en el que no han pasado grandes emociones.

03 de agosto de 2023 - 05:25 a. m.

Partido trabado

MINUTO 25′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | Partido complejo. Marruecos se defiende con un bloque muy bajo, consciente de que, con la derrota parcial de Alemania, se está metiendo en los octavos de final. Colombia tuvo un momento de brillantez sobre el minuto 20, con una serie de pases que generaron peligro. Sin embargo, ya volvió al letargo de los primeros minutos. El juego, por el momento, se mantiene trabado.

03 de agosto de 2023 - 05:20 a. m.

Despertó Colombia

MINUTO 20′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | Colombia empezó a arrinconar a Marruecos en su arco, tras un inicio dubitativo del equipo de Nelson Abadía. La selección nacional ya se acercó dos veces con peligro al área rival, aunque sigue sin rematar al arco.

03 de agosto de 2023 - 05:12 a. m.

Colombia, confundida

MINUTO 12′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | La tuvo otra vez Marruecos, aunque fue una acción demasiado aislada y con peligro leve, producto de un error en la entrega de la pelota. Colombia luce imprecisa y las africanas, que son las que están obligadas a ganar, están más metidas.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 05:06 a. m.

Gol de Corea, va perdiendo Alemania

🚨🚨🚨 Gol de Corea del Sur, que ya le gana 1-0 a Alemania, en cinco minutos de partido. Las asiáticas ya están eliminadas y, de mantenerse este resultado, también las europeas. A Colombia, en cambio, le favorece este resultado, ya que ahora, incluso perdiendo, quedaría primera del grupo H.

03 de agosto de 2023 - 05:05 a. m.

Primeros minutos

MINUTO 5′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | Ya se jugaron los primeros minutos del partido entre Colombia y Marruecos. Las africanas ya tuvieron dos opciones de gol, en un arranque confuso para Colombia, que está muy apurada en el momento de generar acciones de ataque.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 05:00 a. m.

¡Empezó el partido!

MINUTO 0′⏱️ | COL 🟡⚪ 0 🆚 0 🔴🟢 MAR | ¡Ya se juega! Colombia enfrenta a Marruecos en la última fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino. La selección nacional busca un cupo en los octavos de final de la Copa del Mundo.

03 de agosto de 2023 - 04:50 a. m.

10 minutps para el partido

La cuenta regresiva del último partido de la selección de Colombia en la fase de grupos del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda llega a su fin. En 10 minutos empieza el partido. Los dos equipos ya saltaron a la cancha para los actos protocolarios. Por su parte, en el estadio Suncorp Stadium, ubicado en Brisbane (Australia), Alemania y Corea del Sur también están listos.

03 de agosto de 2023 - 04:40 a. m.

La historia de Manuela Vanegas

Manuela Vanegas anotó el gol de la victoria contra Alemania y es una de las piezas claves de la selección en el Mundial Femenino. Esta es la historia de la zaguera, una jugadora que antes que defensa estaba destinada a ser arquera.

Mire: Manuela Vanegas: la historia de la inesperada goleadora de Colombia

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 04:30 a. m.

Las cuentas de Colombia para entrar a octavos

La victoria contra Alemania clarificó el camino de la selección femenina de Colombia, que tiene todo de cara para pasar de ronda. Sin embargo, su clasificación no está asegurada.

Para empezar, por el lado de la selección, Colombia necesita mínimo un empate para asegurar el primer puesto del grupo H.

Más: Contra Marruecos, Colombia buscará su cupo en octavos del Mundial Femenino

No obstante, después, en caso de derrota, el combinado nacional también tendrá que mirar el partido de Alemania, en el que no le conviene que ganen las europeas. Un empate o una victoria de Corea del Sur clasifica al equipo de Nelson Abadía.

Pero, si Alemania gana y Colombia pierde, lo que le quitaría garantizado el primer puesto del grupo, la tricolor no puede perder por más de cuatro goles contra Marruecos para seguir en el mundial. Será difícil que las africanas logren esa gesta, pero la probabilidad existe.

Así está la tabla del grupo H en el Mundial Femenino

03 de agosto de 2023 - 04:25 a. m.

Así llegó Colombia al estadio

Colombia ya está en el Estadio de Perth para medirse a Marruecos, desde las 5:00 a.m., y en minutos empieza el calentamiento. La selección nacional necesita solo un empate para asegurar el primer lugar del grupo H. A la misma hora, Alemania y Corea del Sur juegan el otro partido de la zona, con la que se cerrará la primera fase del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda 2023.

Actualización clave03 de agosto de 2023 - 04:10 a. m.

Las 11 de Colombia

Nelson Abadía definió el 11 con el que Colombia se medirá a Marruecos en el cierre de la fase de grupos del Mundial Femenino 2023 de Australia y Nueva Zelanda.

Mire también: Manuela Vanegas: la historia de la inesperada goleadora de Colombia

Consciente de la necesidad de asegurar la clasificación y el primer puesto del grupo, el entrenador colombiano alineó a las titulares habituales.

Esta es la titular de Colombia vs. Marruecos

03 de agosto de 2023 - 04:00 a. m.

En una hora comienza el partido

¡Ya falta poco para que comience el juego! Colombia está lista para medirse contra Marruecos en la tercera fecha de la fase de grupos del Mundial Femenino de Australia y Nueva Zelanda.

Desde las 6:00 a.m., el partido se jugará en el Perth Oval llamado también HBF Park, de la ciudad de Perth, al oeste de Australia.