La selección de Colombia empató con Corea del Sur en duelo amistoso

James Rodríguez y Jorge Carrascal anotaron los goles de la tricolor en Ulsan. Los asiáticos se habían puesto en ventaja con un doblete de Heung-Min Son, pero Néstor Lorenzo cambió el planteamiento en el entretiempo y salvó su invicto como seleccionador nacional.

24 de marzo de 2023 - 01:15 p. m.
Los inicialistas de la selección de Colombia en el duelo contra Corea del Sur.

La selección de Colombia empató 2-2 con su par de Corea del Sur este viernes en un duelo amistoso disputado en Ulsan. Los asiáticos se fueron en ventaja por un doblete de Heung-Min Son, pero James Rodríguez y Jorge Carrascal decretaron la igualdad.

Un error en el fondo de la selección colombiana derivó en el primer gol de Corea del Sur. Los locales presionaron la salida colombiana y Johan Mojica dejó corto un pase que Son interceptó y al ver que Camilo Vargas se demoró en su retroceso, probó desde afuera del área para romper el cero del marcador.

Más deportes: Una fiesta monumental para celebrar los 800 goles de Lionel Messi

A Colombia le costó jugar de manera colectiva y no pudo crear situaciones de peligro en la etapa inicial. Un cabezazo desviado de Rafael Santos Borré fue la posibilidad más clara de la tricolor. La velocidad de los coreanos y su intensidad no permitieron para que James Rodríguez encontrara espacios en ataque.

En el cierre del primer tiempo, el central del compromiso señaló penalti en contra de los cafeteros, pero tras consultar con el VAR determinó que la infracción había sido fuera del área. No obstante, minutos más tarde, la selección coreana estiró su ventaja con un tiro libre ejecutado por Son.

Le puede interesar: América venció a Junior y es el nuevo líder de la Liga BetPlay

Néstor Lorenzo ajustó detalles en el descanso y el equipo salió con otra actitud en la segunda mitad. El cambio fue notable y los cafeteros tardaron apenas un minuto en descontar. Diego Valoyes aguantó la presión de su marcador y con un pase rastrero asistió a James Rodríguez, quien marcó y superó a Arnoldo Iguarán como el segundo máximo goleador en la historia de la selección.

Corea del Sur no alcanzó a reponerse del primer gol recibido y aprovechando el envión anímico, los cafeteros encontraron la igualdad. Luego de un desborde de Daniel Muñoz y un posterior centro, Jorge Carrascal venció la resistencia de Seung-Gyu Kim. Primer gol del cartagenero con la selección.

Lo invitamos a leer: El resumen de la jornada de las clasificatorias a la Eurocopa 2024

La tricolor estuvo cerca del tercero al minuto 68 luego de que en una jugada de tiro de esquina, Borré saltara más que nadie y cabeceara el balón, con la mala suerte de que su remate se estrellara en el palo. Poco después, James y el delantero barranquillero fueron remplazados por Jhon Arias y Jáder Durán respectivamente.

En el desenlace del compromiso, los equipos se abrieron y el ritmo de juego mermó por las faltas. Lo más destacado fue una salvada de Muñoz en la línea que evitó la victoria coreana. La selección de Colombia volverá a ver acción el próximo martes contra la selección de Japón (5:30 a.m.).